Wie man Bereiten Köstlich Schwedischer Johannisbeerkuchen mit Karamell

Schwedischer Johannisbeerkuchen mit Karamell.

Schwedischer Johannisbeerkuchen mit Karamell Sie können kochen Schwedischer Johannisbeerkuchen mit Karamell mit 12 mit Zutaten und 10 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.

Zutaten von Schwedischer Johannisbeerkuchen mit Karamell

  1. Es ist 200 g von Butter.
  2. Vorbereiten 120 g von weißer Zucker.
  3. Es ist 2 von Eier (L).
  4. Es ist 100 g von Dinkelmehl (630).
  5. Es ist 50 g von gemahlene Mandeln.
  6. Vorbereiten 1 TL von Backpulver.
  7. Vorbereiten 1 von Vanilleschote (davon das Mark).
  8. Vorbereiten 150 g von Johannisbeeren (frisch).
  9. Du brauchst 120 g von Rohrohrzucker.
  10. Es ist 50 ml von Sahne.
  11. Du brauchst 200 g von ungesalzene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne).
  12. Vorbereiten 1 TL von Salz.

Schwedischer Johannisbeerkuchen mit Karamell Anleitung

  1. Eine rechteckige Kuchenform (28cm x 22cm) mit Backpapier auslegen..
  2. 100g Butter schmelzen. Kurz abkühlen lassen..
  3. Den weißen Zucker, das Mark der Vanilleschote & die Eier mit einem Handrührgerät cremig schlagen..
  4. Den Ofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen..
  5. Die geschmolzene Butter zur Masse geben & gut durchrühren..
  6. Das Dinkelmehl, Backpulver & die gemahlenen Mandeln mit einem Teigschaber unter die Masse heben..
  7. Den Teig in die Backform geben, die Johannisbeeren darüber streuen. Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Am Ende eine Stäbchenprobe machen..
  8. Währenddessen den Rohrohrzucker, die restliche Butter, die Sahne & Salz im Topf erhitzen & alles zu Karamell schmelzen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen..
  9. Zuletzt die Nüsse unter das Karamell mischen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen & den Ofen auf 250° Grad aufheizen..
  10. Das Karamell auf dem Kuchen verteilen & auf der obersten Schiene ca. 3 Minuten backen. Abkühlen lassen oder warm genießen..

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