Rezept: Appetitlich Apfel-Heidelbeer-Putengeschnetzeltes in Heidelbeerwein-Sauce

Apfel-Heidelbeer-Putengeschnetzeltes in Heidelbeerwein-Sauce. Jeweils die Hälfte des Belags für ein Backblech verwenden: Den Teig alle paar cm mit einer Gabel einstecken damit er keine Blasen bildet. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Den Fond mit Sahne aufgießen, einige Minuten einkochen lassen, nochmal abschmecken, Fleisch und Apfel in der Soße erwärmen.

Apfel-Heidelbeer-Putengeschnetzeltes in Heidelbeerwein-Sauce LSF: Lehre, Studium und Forschung der Universität Heidelberg. Heidelbeeren sind beliebte Sträucher für den Obstgarten, stellen aber spezielle Ansprüche an Boden und Standort. Das sollten sie beim Pflanzen der Heidekrautgewächse beachten. Sie können kochen Apfel-Heidelbeer-Putengeschnetzeltes in Heidelbeerwein-Sauce mit 10 mit Zutaten und 12 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.

Zutaten von Apfel-Heidelbeer-Putengeschnetzeltes in Heidelbeerwein-Sauce

  1. Es ist 3 von Putenschnitzel.
  2. Es ist 1 von Schalotte.
  3. Vorbereiten 1 von Knoblauchzehe.
  4. Es ist 1 von Apfel.
  5. Du brauchst 100-125 g von Heidelbeeren.
  6. Es ist 2 EL von Olivenöl.
  7. Vorbereiten 75 ml von Hühnerbrühe.
  8. Du brauchst 120 ml von Heidelbeerwein.
  9. Du brauchst 1 1/2 TL von Maisstärke.
  10. Vorbereiten 3 EL von Schnittlauchröhrchen.

Die Kultur-Heidelbeeren stammen nicht von der heimischen Heidelbeere (Vaccinium myrtillus) ab. Erfahren Sie alles über den Anbau von Heidelbeeren. So pflegen Sie Blaubeeren optimal: von der Aussaat über das Schneiden und Vermehren bis hin zur Ernte. Am besten schmecken sie frisch gepflückt, aus dem eigenen Garten.

Apfel-Heidelbeer-Putengeschnetzeltes in Heidelbeerwein-Sauce Schritt für Schritt

  1. Die Putenschnitzel waschen, mit Haushaltspapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden..
  2. Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden..
  3. Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Spalten schneiden..
  4. Die Heidelbeeren waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen..
  5. Das Putenfleisch im Olivenöl zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch scharf anbraten..
  6. Die Hühnerbrühe dazu geben und mit dem Bratensatz vom Pfannenboden vermengen..
  7. Die Apfelschnitzen und die Heidelbeeren zum Fleisch geben und den Heidelbeerwein dazu gießen..
  8. Sobald die Flüssigkeit stark eingekocht ist, aber immer noch ausreichend Material für die Sauce da ist, etwas von der Flüssigkeit in eine Tasse abschöpfen und die Maisstärke darin auflösen..
  9. Die nun flüssige Maisstärke wieder zur übrigen Flüssigkeit in die Pfanne kippen und diese mit dem Schaumbesen solange rühren, bis die Sauce insgesamt angedickt ist..
  10. Das Apfel-Heidelbeer-Putengeschnetzelte auf den Tellern anrichten..
  11. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röhrchen schneiden und über die fertig angerichteten Teller streuen..
  12. Dazu passt z.B. Reis und ein Feldsalat mit Walnüssen, Granatapfelkernen und einem feinen Dressing..

Der Anbau ist nicht ganz einfach. Im Juli und August dürfen die Selbstpflücker ran: Frische Heidelbeeren vom Strauch landen direkt im Körbchen … Bitte bringen Sie selbst Körbchen, Eimer oder ähnliche geeignete Gefäße für Ihre Heidelbeeren mit. Ganz spontanen Pflückern helfen wir gern aus. Heidelbeeren sind in Deutschland sehr beliebt und haben einen ausgezeichneten, sehr feinen Geschmack. Die Beeren lassen sich frisch verzehren, können aber auch getrocknet oder eingefroren werden.

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