Rezept: Appetitlich Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch
Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch. Und wie so oft streiten sich Griechen und Türken darum, wer sie nun eigentlich erfunden hat, denn in beiden Küchen sind sie zu Hause. Das liegt vermutlich daran, dass sie wesentlich älter sind und aus einer Zeit stammen, wo weder Griechen noch Türken in. Finde was du suchst - erstklassig & einfach.
Gefüllte Weinblätter - üzüm yaprağı sarması zeytinyağlı. Gefüllte Weinblätter ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Fleisch. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Sie können haben Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch mit 17 mit Zutaten und 6 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch
- Vorbereiten 500 g von Weinblätter.
- Vorbereiten von Für die Füllung:.
- Vorbereiten von Reis Rundkorn (Milchreis).
- Es ist 2 von große, sehr fein gehackte Tomaten.
- Es ist 1 von große Zwiebel oder 2 kleine, sehr fein gehackt.
- Es ist 1/2 Bund von glatte Petersilie, auch fein gehackt.
- Vorbereiten 1 Handvoll von fein gehackte, frische Minze.
- Es ist 1 EL von getrocknete Minze.
- Es ist 1/2 TL von Zitronensäure.
- Es ist 1 EL von Sumak für mehr sauren Geschmack, beliebig.
- Du brauchst 1 TL von gehäuft Salz.
- Vorbereiten 1/2 TL von schwarzer Pfeffer.
- Du brauchst von Zum Kochen:.
- Es ist 700 mL von Wasser.
- Vorbereiten 50 mL von Olivenöl.
- Du brauchst 6 EL von Granatapfelsoße.
- Vorbereiten 1 von Zitrone.
Gefüllte Weinblätter sind ein Klassiker aus der türkischen und griechischen Küche. Klassisch füllt man Weinblätter mit einer Reismischung und reicht Sie als Vorspeise. Mit Fisch, Fleisch oder Käse gefüllte Weinblätter können Sie aber auch wunderbar als Hauptgang servieren. Top-Angebote für Gefüllte Weinblätter online entdecken bei eBay.
Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch Schritt für Schritt
- Frische Weinblätter für ca. 5 Minuten ins kochende Wasser legen. Dann abtropfen lassen. Stängel abschneiden, falls nötig..
- Den Reis für eine halbe Stunde in heißes Wasser in eine Schüssel geben. Dann gut waschen bis das Waschwasser klar wird. Zur Seite stellen. Um die Zubereitung einfacher und schneller zu machen, einfach die Zutaten für die Füllung, außer den Reis, in einem Gemüsezerkleinerer verarbeiten. Salz und Pfeffer dazugeben..
- Die gehackten/zerkleinerten Zutaten in einen kleinen Topf geben. Reis dazu und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter rühren köcheln lassen. Die Füllung abkühlen lassen..
- Die Füllung in die Mitte des Blattes legen und zwar auf die raue Seite, nicht die glänzende. Die glatte Seite nach außen..
- Eine Zitrone in Scheiben schneiden und diese auf den Boden eines Topfes nebeneinander legen. Die fertig gefüllten Blätter in den Topf auf die Zitronenscheiben legen. (s. Bilder).
- Einen Teller über die Weinblätter legen und während der Kochzeit auch dort belassen. Kochendes Wasser mit ca. 1 TL Salz, Olivenöl und Granatapfelsoße mischen und zu den gefüllten Weinblätter in den Topf geben, so das alles fast bedeckt ist. Auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Kochzeit ungefähr 1,5 h. Als Beilage schmeckt ein Gurken-Joghurt-Dip. Diesen findet ihr auch in meinen Rezepten.. Guten Appetit :).
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