Einfachster Wegzu Machen Appetitlich Zwiebelkuchen aus Mürbeteig
Zwiebelkuchen aus Mürbeteig. Finde was du suchst - wohlschmeckend & brillant. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Er gehört zum Oktober, wie der Spargel zum Mai: Der Zwiebelkuchen mit Mürbeteig stimmt dich zusammen mit einem Glas.
Der leckere Zwiebelkuchen mit Mürbeteig eignet sich ideal als Snack für die nächste Gartenparty. Mürbeteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Der Zwiebelkuchen ist ein herzhafter Kuchen, der nach seinem hauptsächlichen Belag, den Zwiebeln, benannt ist. Sie können kochen Zwiebelkuchen aus Mürbeteig mit 10 mit Zutaten und 6 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Zwiebelkuchen aus Mürbeteig
- Du brauchst 300 g von Mehl.
- Vorbereiten 150 g von kalte Butter.
- Du brauchst 60 ml von eiskaltes Wasser.
- Du brauchst 1 Prise von Salz, Zucker.
- Es ist 1 kg von Zwiebeln.
- Vorbereiten 3 El von Öl.
- Es ist 200 g von Speck.
- Vorbereiten 2 von Eier.
- Vorbereiten 200 g von Creme Fraiche oder Saure Sahne.
- Es ist von Salz und Pfeffer und wer mag etwas Kümmel.
Bekannt ist der Kuchen im süddeutschen, ostdeutschen und im schweizerischen Raum sowie im Elsass. Zwiebelkuchen geht in ganz vielen Variante. Low Carb, vom Blech Hier also ein Zwiebelkuchen mit Kirschen und ganz viel mhhhhhh. Der Boden ist kein klassischer Hefeteig, sondern ein Mürbeteig.
Zwiebelkuchen aus Mürbeteig Anleitung
- Das Wasser abmessen und schon mal im Gefrierschrank kaltstellen..
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben dann die kalte Butter in Flöckchen und das Wasser dazugeben und durchkneten. Dann für mind. 30 min kaltstellen..
- Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, danach den Speck noch etwas mitdünsten, wer mag könnte noch etwas gekörnte Brühe dazugeben..
- In einer Schüssel die Eier, Creme Fraiche und die Gewürze vermischen. Die Zwiebeln abkühlen lassen und dann auch zu der Eiermasse geben..
- Den Teig etwas ausrollen und in die Springform geben und den Rand etwas hochziehen. Dann mehrmals in den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen..
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 40 min bei 180 Grad backen..
Badischer und schwäbischer Zwiebelkuchen wird dagegen eher mit Mürbeteig gemacht. Im badischen Raum wird das Zwiebelkuchen-Rezept meist mit Mürbeteig zubereitet. Und vor allen Dingen geht er wegen dem Mürbeteig super schnell! Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden, kinderleichtes Rezept aber mit unwiderstehlich fruchtigem und unverfälschten Zwetschgen-Geschmack. Zwiebelkuchen-Rezepte in tollen Varianten: Das Zwiebelkuchen-Prinzip ist ganz einfach: Auf dem Teig kommt eine saftige Ei-Masse, angereichert mit Schmand, Crème fraîche oder Saure Sahne.
No comments for "Einfachster Wegzu Machen Appetitlich Zwiebelkuchen aus Mürbeteig"
Post a Comment