Wie man Machen Köstlich Moussaka mit Kartoffeln und Aubergine
Moussaka mit Kartoffeln und Aubergine. Finde was du suchst - appetitlich & originell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Schmand und Sahne MIX. geriebener Mozzarella. mein Knoblauchkräutermischung in meinem KB.
Im Original müssen jedoch Auberginen enthalten sein. Etwas Zucker. ½ Bund Petersilie, fein gehackt. Startseite Rezepte > Moussaka > schnelles Moussaka > Moussaka mit Kartoffeln und Auberginen. Sie können haben Moussaka mit Kartoffeln und Aubergine mit 17 mit Zutaten und 5 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von Moussaka mit Kartoffeln und Aubergine
- Es ist 500 g von Kartoffeln.
- Vorbereiten 500 g von Aubergine.
- Vorbereiten 500 g von Rinderhack (oder Lamm).
- Du brauchst 2 von Zwiebeln.
- Du brauchst 4 von Knoblauchzehen.
- Vorbereiten 1 gr. von Dose geschälte Tomaten (oder alternativ Ajvar).
- Du brauchst 1 von Lorbeerblatt.
- Du brauchst 1/4 TL von Zimt.
- Vorbereiten von Salz.
- Vorbereiten von Pfeffer.
- Du brauchst 4 von Eier.
- Vorbereiten 40 g von Butter.
- Es ist 40 g von Mehl.
- Du brauchst 375 ml von Milch.
- Es ist 100 g von Parmesan (oder anderer geriebener Käse).
- Es ist von Olivenöl.
- Es ist von Muskat.
Ich hatte noch einige Auberginen, die schon langsam anfingen schrumpelig zu Wikipedia verrät mir, dass Moussaka eigentlich aus dem arabischen Raum stammt und weder Auberginen noch Kartoffeln enthält. Moussaka ist ein griechischer Auflauf mit Auberginen und Hack. Schön goldbraun überbacken mit veganem Hefeschmelz. Kartoffeln und Auberginen mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Moussaka mit Kartoffeln und Aubergine Anleitung
- Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen und abkühlen lassen. Aubergine waschen und in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten stehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter mehrmaligen Wenden 10 Min anbraten. Dann die Auberginenscheiben trocken tupfen dann jede Seite 30 Sekunden anbraten..
- Das Hackfleisch anbraten, wenn es durch ist, die Zwiebeln und den Knoblauch mitbraten. Dann die Tomaten (Ajvar) und Lorbeer Zimt, Salz und Pfeffer würzen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Das Lorbeerblatt entfernen und abschmecken und dann zwei Eier unterrühren..
- In einem zweiten Topf die Butter zerlassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, einen Esslöffel Käse und die restlichen Eier hineinrühren..
- Eine große, flache Auflaufform mit Olivenöl fetten. Die Hälfte der Kartoffeln und Aubergine einfüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit etwas Käse bestreuen. Anschließend die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln und Aubergine darauf geben und mit der Sauce begießen, zum Schluss mit Käse bestreuen..
- Die Moussaka bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. LECKER 😋.
Moussaka ist ein leckerer Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit einer Hackf. Dieses griechische Rezept kann problemlos ohne Fleisch zubereitet werden. Das Gericht ist vegan, glutenfrei und sehr lecker! Die griechische Version von Moussaka enthält Schichten von Fleisch und Auberginen, die mit einer Béchamelsauce bedeckt sind. Nur echt mit vielen Auberginen, Kartoffeln und Hack - unser original Moussaka-Rezept, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG.
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