Rezept: Lecker Zitronenkuchen aus Rührteig

Zitronenkuchen aus Rührteig. Finde was du suchst - abwechslungsreich & phantastisch. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Der weltbeste Zitronenkuchen aus einem schnellen Rührteig zubereitet! Über diesen frischen Kuchen freut sich einfach jeder - und verlangt garantiert noch ein zweites Stück!

Zitronenkuchen aus Rührteig Der weltbeste Zitronenkuchen aus einem schnellen Rührteig zubereitet! Über diesen frischen Kuchen freut sich einfach jeder - und verlangt garantiert noch ein zweites Stück! Foto: Maria Panzer / Einfach Backen. Entdecke dein neues Lieblingsrezept für den perfekten Zitronenkuchen. Sie können kochen Zitronenkuchen aus Rührteig mit 16 mit Zutaten und 4 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.

Zutaten von Zitronenkuchen aus Rührteig

  1. Es ist von Für den Zitronenkuchen Rührteig.
  2. Du brauchst 125 g von weiche Butter.
  3. Es ist 175 g von Zucker.
  4. Du brauchst von Abrieb von 2 Bio-Zitronen.
  5. Vorbereiten 3 von Eier.
  6. Vorbereiten 250 g von Mehl.
  7. Du brauchst 1 TL von Backpulver.
  8. Vorbereiten 1 Prise von Salz.
  9. Vorbereiten 125 ml von Milch.
  10. Es ist von Für den Zitronensirup.
  11. Vorbereiten von Saft von 2 Bio-Zitronen.
  12. Vorbereiten 3 geh. EL von Zucker.
  13. Es ist von Für die Glasur.
  14. Du brauchst 1 EL von Crème Fraîche.
  15. Es ist 200 g von Puderzucker (gesiebt).
  16. Es ist von Abrieb von einer Bio-Zitrone zum Garnieren.

Zitronenkuchen Rezepte gibt es viele, aber die besten haben nur wir. Klassischer Zitronenkuchen wird immer mit einem Rührteig zubereitet. Die Konsistenz des Rührteiges ist zähflüssig, der Teig fällt schwer reissend von der Kelle. Das Zitronenkuchen Rezept kursiert so oder so ähnlich wahrscheinlich in vielen Familien.

Zitronenkuchen aus Rührteig Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Butter, Milch und Zitronenabrieb (etwas für später aufheben) in einer Schüssel mit dem Rührgerät mehrere Minuten cremig schlagen. Die Eier, eines nach dem anderen, hinzufügen und mit dem Silikonspachtel unterheben..
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Gemeinsam mit der Milch zum Teig geben und nur so lange mixen, bis alles zu einem homogenen Teig wurde. Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen und ca. 50-60 Min. lang backen. (Stäbchenprobe machen.).
  3. Gegen Ende der Backzeit den Zitronensirup vorbereiten. Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis es leicht sirupartig wird. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und sofort mit einem Holzspieß zig Male einpieksen. Etwas vom Zitronensirup mit einem Pinsel darüber streichen und einziehen lassen, dann mehr darüber geben. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen..
  4. Für den dicken Zuckerguss Crème Fraîche mit Puderzucker mischen. Anschließend über den Kuchen geben und den restlichen Zitronenabrieb darüber streuen. Voila - fertig. 🍋🍰🍋.

Absoluten Back-Neulingen rate ich, sich vor dem Loslegen einfach nochmal meine Rührteig-Tipps in der. Probieren Sie die Zitronenkuchen-Rezepte von EAT SMARTER. Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Kuchen-Klassikern und erfreut sich bei allen Naschkatzen großer Beliebtheit. Rührteig liebt es, gerührt zu werden! Butter und Zucker so lange gemeinsam aufschlagen, bis eine helle fluffig-cremige.

No comments for "Rezept: Lecker Zitronenkuchen aus Rührteig"