Rezept: Lecker Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre. Erdbeer-Basilikum-Konfitüre - Rot und herzförmig kommen sie daher und lassen sich immer nur für kurze Zeit blicken - Erdbeeren. Dieses Marmeladen-Rezept sorgt dafür, dass wir ihren süßen. Für die Erdbeer-Basilikum-Konfitüre die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre Die Erdbeer-Konfitüre mit Basilikum schmeckt für mich einfach nach Sommer. Denn allzu süße Marmeladen mögen wir im Sommer nicht so gerne, besonders wenn es sehr heiß ist. Heute gibt es eine leckere Konfitüre aus Erdbeeren und Basilikum. Sie können haben Erdbeer-Basilikum-Konfitüre mit 5 mit Zutaten und 4 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

  1. Vorbereiten 1 kg von Erdbeeren🍓.
  2. Vorbereiten 500 g von Gelierzucker 2:1.
  3. Es ist 2 Bund von frischen Basilikum.
  4. Es ist 1 von Zitrone 🍋.
  5. Du brauchst 1/2 von Vanilleschote.

Das Rezept ist sehr einfach sowie lecker und mit meinem Geheimtipp steigert ihr nochmal. Die Erdbeer-Basilikum-Konfitüre ist ein echter Geschmacksgenuss für all jene, die experimentierfreudig sind. Die benötigten Zutaten sind schnell besorgt und die Konfitüre in nur. Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum auf Essen und Trinken.

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre Schritt für Schritt

  1. Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Anschließend Basilikum zupfen und zusammen mit etwa 1/5 der Erdbeeren pürieren..
  2. Erdbeeren🍓 in einen hohen Topf geben, Zitrone🍋 auspressen und dem Basilikumpüree zugeben. Kurz warm werden lassen und pürieren. Wer gerne Stückchen mag, sollte es nicht so fein pürieren..
  3. Das ganze zum Kochen bringen und dann Gelierzucker einfüllen. Je nach der Art Gelierzucker zwischen 3-7 Minuten kochen. Anschließend Gelierprobe machen..
  4. Wenn die Probe die gewünschte Konsistenz hat, sofort die Konfitüre in Weckgläser einfüllen und feste verschließen. Auskühlen lassen und servieren.

Konfitüre sofort bis zum Rand in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Die noch heiße Konfitüre einfüllen, verschließen, wieder auf den Kopf stellen, erkalten lassen. Wenn die Gläser, in der sich die Erdbeerkonfitüre befindet, vorher sterilisiert. Die Erdbeer-Basilikum-Marmelade schmeckt schon am Morgen auf frischem Gebäck. Das Basilikum hinzufügen, nochmals aufkochen und in saubere Gläser abfüllen, sofort gut verschließen.

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