Rezept: Appetitlich Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei)

Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei).

Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei) Sie können kochen Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei) mit 14 mit Zutaten und 6 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.

Zutaten von Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei)

  1. Vorbereiten 1 von große, frische rote Bete.
  2. Es ist 1 von rote Paprika.
  3. Du brauchst 400 g von stückige Tomaten (Dose).
  4. Du brauchst 1 von Zwiebel.
  5. Vorbereiten 1-2 Zehen von Knoblauch.
  6. Es ist 100 g von Sonnenblumenkerne.
  7. Vorbereiten 2-3 Zweige von Frische Petersilie.
  8. Du brauchst von Salz und Pfeffer.
  9. Es ist von Paprikaflocken (Pul Biber).
  10. Vorbereiten von Paprikapulver, Kurkuma.
  11. Es ist von Majoran, Rosmarin, Estragon.
  12. Vorbereiten Etwas von Rapsöl.
  13. Es ist 2-4 von Eier (je nach Hunger).
  14. Vorbereiten 2 von Hähnchenbrustfilets.

Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei) Anleitung

  1. Die Rote Bete schälen und raspeln. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Alles anbraten, dann den Knoblauch pellen und hineinpressen..
  2. Die Dose Tomaten zugeben. Von allen Gewürzen eine kleine Prise hineingeben und abschmecken. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die rote Bete schön weich ist..
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. (Vorsicht, die brennen schnell mal an!) Beiseite stellen..
  4. Die Rote Bete Masse nun entweder in der Pfanne lassen (Ofenfest!) oder in eine Auflaufform geben. Kuhlen für die Eier formen und die Eier aufschlagen, hineingeben. Auf die Eier noch etwas Salz streuen. Ca. 15 Minuten in den Ofen, bis die Eier die gewünschte Festigkeit haben..
  5. Während alles im Ofen ist, eine weitere Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets anbraten, ca. 10 Minuten. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Paprika würzen. Nun noch schnell die Petersilie fein schneiden..
  6. Schakschuka aus dem Ofen nehmen, die Hähnchenbrustfilets gerne geschnitten darauflegen und mit den Sonnenblumenkernen und der Petersilie anrichten. Guten Appetit 😊.

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