Rezept: Appetitlich Hähnchen-Curry mit Reis
Hähnchen-Curry mit Reis. Schnelles THAI-CURRY mit Hähnchen und Gemüse. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Hähnchen-Paprika-Curry mit Reis: Asiatische Garküche - schnell und köstlich!
Erhitzen Sie den Reis mit der doppelten Menge Wasser und ein wenig. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Ganz einfach und schnell eine würzige Mahlzeit aus Geflügel. Sie können kochen Hähnchen-Curry mit Reis mit 25 mit Zutaten und 7 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von Hähnchen-Curry mit Reis
- Vorbereiten von Karamellsoße.
- Vorbereiten 2 EL von Butter.
- Du brauchst 3 EL von Rohrzucker.
- Du brauchst von Saft 2 Orangen.
- Vorbereiten von Saft 2 Limetten.
- Es ist von Reis.
- Du brauchst von Basmatireis für 4 Pers. nach Packungsangaben.
- Du brauchst 1 EL von Butter.
- Vorbereiten von Gewürzpaste.
- Es ist 20 g von Ingwer.
- Es ist 2 Zehen von Knoblauch.
- Es ist 3 TL von Curry (z.B. 2 TL Madras Curry und 1 TL Curry Jaipur).
- Es ist 1 1/2 TL von Garam Masala.
- Du brauchst 1 TL von Ras el Hanout.
- Vorbereiten 1 TL von rosenscharfes Paprikapulver.
- Es ist 1/2 TL von Zimt.
- Es ist von Salz und Pfeffer.
- Du brauchst von Sesamöl.
- Du brauchst von Hähnchen.
- Du brauchst 600 g von Hähnchenbrustfilet.
- Du brauchst 1 EL von Butter.
- Es ist von Gemüse und Obst.
- Es ist 3 von Lauchzwiebeln.
- Du brauchst 1 von Mango.
- Es ist 1 von getrocknete Chillischote.
Reis nach Packungsanleitung kochen und dazu servieren. Je nach Belieben können Sie Gemüse wie Paprika, Zucchini, Auberginen & Co ergänzend hinzufügen. Unser leuchtend gelbes Curry mit Hähnchen, Reis und fruchtigem Mango Chutney weiß optisch wie geschmacklich ganz schön zu gefallen. Reis auf Tellern anrichten, mit dem Pfanneninhalt, übriger Paprika, Erdnüssen, Petersilie und Limettenwürfeln garnieren.
Hähnchen-Curry mit Reis Anleitung
- Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, den Zucker hinzugeben und schmelzen lassen. Wenn er sich gelöst hat, den Saft der Zitrusfrüchte zufügen. Alles zu einer homogenen Karamellsoße werden lassen und einfach zur Seite stellen..
- Nun den Reis nach Packungsangaben kochen..
- Ingwer und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit den Gewürzen in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und mit etwas Sesamöl zu einer Paste werden lassen..
- Als nächstes die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Währenddessen die Butter in der Pfanne erhitzen. Dann die Hähnchenbrustfiletstücke in ihr scharf anbraten..
- In dieser Zeit die Lauchzwiebeln hacken und die Mango in Würfel schneiden. Und nun alles zum Hähnchen in die Pfanne geben und mitbraten. Die Chilli hinzufügen. Jetzt Gewürzpaste und Karamellsoße dazugeben und durchschwenken..
- Die Chillischote aus dem Curry nehmen..
- Den Reis mit einem EL Butter vermischen und einen kleinen Berg auf einem tiefen Teller anrichten. Das Curry darum herum verteilen. Blüten sowie Korianderblätter über das Curry streuen..
Joghurt mit Mehl verrühren, untermischen und Eintopf fertiggaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen-Curry-Topf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Rezept für Hähnchencurry zum selber kochen. Hähnchenpfanne mit Curry genial einfach zubereiten.
No comments for "Rezept: Appetitlich Hähnchen-Curry mit Reis"
Post a Comment