Rezept: Perfekt Kastenkuchen mit Earl-Grey

Kastenkuchen mit Earl-Grey. This classic English cake is drenched in a bright lemon syrup and topped with a zesty glaze. Schokoladen Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Klassisch als Kastenkuchen, aus der Mini-Gugl-Form oder cremig gefüllt - Zitronenkuchen sind eine wunderbare Idee, wenn es um frische Leckereien geht.

Kastenkuchen mit Earl-Grey Zuerst den Earl Grey Tee im Mörser fein stampfen. Ich finde Earl Grey und Milka Olong Tea ganz wunderbar für Tea Cocktails. Es geht aber noch einfacher und das bringt mich auch schon ganz bald Ausprobieren ist hier absolut empfehlenswert! Sie können kochen Kastenkuchen mit Earl-Grey mit 7 mit Zutaten und 7 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Kastenkuchen mit Earl-Grey

  1. Es ist 120 g von Butter (Zimmertemperatur).
  2. Vorbereiten 100 g von feiner Zucker.
  3. Du brauchst 2 von Eier (L).
  4. Du brauchst 130 g von Weizenmehl (405).
  5. Du brauchst 2 g von Backpulver.
  6. Es ist 5 g von Earl Grey (ersatzweise Madame Grey oder ein anderer Schwarztee).
  7. Du brauchst 1 EL von Joghurt (3,5%).

Und das sind meine Lieblingssorten für Tee. Hallo, ich bin Gregor und habe diese Seite zusammengestellt. Earl grey tea. неповторимый букет вкуса. Ein guter Earl Grey schmeckt nicht zu stark nach Bergamotte, ist nicht zu sauer oder zu herb.

Kastenkuchen mit Earl-Grey Anleitung

  1. Eine kleine Kastenform (ca. 21cm x 8cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen..
  2. Die Butter & den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat..
  3. Die Eier einzeln unterrühren..
  4. Das Mehl & das Backpulver über die Masse sieben. Mit einem Teigschaber alles gut verrühren..
  5. Earl Grey & Joghurt dazugeben & kurz unterrühren..
  6. Den Teig in die Backform geben & ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen..
  7. Nach Belieben mit Puderzucker, Zuckerguss oder Earl-Grey Karamell verzieren. (Für Karamell: In einem kleinen Topf 50ml Wasser mit 3g Earl Gray zum Kochen bringen, Teeblätter absieben & die Flüssigkeit mit 15g braunem Zucker zum Karamell verarbeiten. Sofort auf den Kuchen verteilen.).

Und man sollte den Schwarztee gut herausschmecken. Auf dem letzten Platz landete der Bio-Earl-Grey von Lidl. Zitrusbauer Niels Rodin fasst die Jury-Meinung zusammen: «Dieser Tee war gar nicht gut. In diesem Geniesserdessert spielt die Süsse von Birnen mit den Bitternoten von Earl-Grey-Tee. Mascarpone und Crème fraîche sorgen für Fülle.

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