Rezept: Perfekt Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch)

Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch). Ich hoffe euch hat mein richtiges allererstes Video gefallen Ich würde mich über positives Feedback freuen. Übersetzt heißt "Makloubet" umdrehen. In diesem Fall werden die einzelnen Zutaten vorher frittiert (Aubergine und Hähnchen) und dann schichtweise in einem Topf mit dem Reis und Hühnerbrühe gegart. Meistverkaufte ähnliche Bilder. rote pfeffer, gefüllte, mit, reis, gemuese, und, fleisch, draufsicht.

Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch) In einer schweren Topf das Hack anbraten. Die Pistazien, die Erbsen und den Reis kurz mit. Maklouba, du riz renversé aux aubergines, pommes de terre, oignons frits placés dans un moule et montés à l'envers. Sie können kochen Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch) mit 13 mit Zutaten und 8 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.

Zutaten von Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch)

  1. Es ist 400 g (2 Tassen) von Reis, Langkorn.
  2. Vorbereiten 3 von große, längliche Auberginen.
  3. Vorbereiten 400 g von Hackfleisch, Menge beliebig. Bei mir waren es ca. 400g.
  4. Du brauchst 1 von große Zwiebel.
  5. Vorbereiten von Gulasch, gekocht beliebig (Zubereitung s. Anhang).
  6. Du brauchst 2 von große Tomaten.
  7. Vorbereiten von Salz, schwarzer Pfeffer.
  8. Vorbereiten 1 TL von gepulverte Brühe oder 1 Würfel.
  9. Du brauchst von Kardamom gemahlen.
  10. Du brauchst von Siebengewürzemischung.
  11. Vorbereiten 3,5 Tassen von gekochtes Wasser.
  12. Vorbereiten 1 EL von Butterschmalz.
  13. Es ist von Öl zum Frittieren der Auberginen bzw. Heißluftfritteuse.

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Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch) Anleitung

  1. Den Reis in eine große Schüssel mit heißem Wasser geben. Ca. 30-60 Minuten im Wasser lassen. Zur Seite stellen..
  2. Die Zwiebel klein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen und das Hackfleisch darin anbraten, wenn sich die Farbe verändert hat, die gehackte Zwiebel dazugeben und weiter anbraten. Zwischendurch vermischen. 1/2 TL Kardamom und die Siebengewürzemischung dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..
  3. Auberginen waschen und wie abgebildet schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. In Öl frittieren oder in einer Heißluftfritteuse..
  4. In einem Topf die Auberginenscheiben am Rand so nebeneinander stellen, dass am Boden vom Topf die breiteren Enden der Auberginenscheiben sind. :) (s. Bilder) Das Hackfleisch auf dem Boden verteilen, sodass es die Enden der Auberginenscheiben bedeckt. (s. Bild).
  5. Den Reis solange waschen, bis das Waschwasser klar ist. Dann 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Kardamom, 1/2 TL Siebengewürzemischung und die Brühe zum Reis geben und alles gut vermischen. Die Hälfte vom Reis über dem Hackfleisch im Topf verteilen. Dann die Tomatenscheiben und danach das Gulasch (gekocht) darauf schichten. Abschließend die andere Hälfte des Reises über dem Gulasch verteilen..
  6. Gekochtes Wasser dazu geben. Mit der gleichen Tasse messen, die für den Reis benutzt wurde. Einen Deckel auf den Topf geben und erst bei höherer Hitze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Je nach Herd 3 - 4 Minuten ziehen lassen, bis das ganze Wasser weg ist. Hitze ausschalten und für 10 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig auf eine Platte stürzen..
  7. Anhang: Zubereitung vom Gulasch: In einem Topf Gulaschfleisch mit reichlich gekochtem Wasser legen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, da kommt Schaum hoch. Diesen mit Hilfe von einem Löffel entfernen. Erst wenn sich kein Schaum mehr bildet, werden 5-6 Nelken (ganz), 1 Zimtstange, 5 Kardamom ganz, 3-4 Lorbeerblätter und eine geschälte Zwiebel (ganz) dazugegeben. Kochen lassen, solange bis das Fleisch gar ist. Das dauert 1-1,5 h. Das Kochwasser kann wunderbar als Fleischbrühe verwendet werden..
  8. Wenn gewünscht, geschälte Mandeln oder Cashewkerne in Butterschmalz oder Öl anrösten, bis sie goldbraun werden und über das Fleisch streuen. Genießen! ;).

SUPER lecker!!! *mjam* Gab es gestern bei uns! Da wir aber keine Minze mögen, habe ich Kreuzkümmel genommen und etwas Schmand an die Tomatensauce gegeben. Das war so toll, dass ich es glatt heute wieder essen könnte :o) Habe aber auf Reis und Yoghurt verzichtet. Den Reis abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und der Petersilie unter die Gemüse-Fleischmischung mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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