Rezept: Köstlich Fluffige Muffins mit Beeren & Mandeln
Fluffige Muffins mit Beeren & Mandeln.
Sie können haben Fluffige Muffins mit Beeren & Mandeln mit 12 mit Zutaten und 9 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Fluffige Muffins mit Beeren & Mandeln
- Vorbereiten 200 g von frische, gemischte Beeren (alternativ: TK-Beeren).
- Es ist 120 g von feiner Zucker.
- Es ist 1 EL von Zitronensaft.
- Du brauchst 160 g von Weizenmehl (405).
- Vorbereiten 60 g von gemahlene Mandeln.
- Du brauchst 2 von Eier (L).
- Es ist 120 ml von Sonnenblumenöl.
- Vorbereiten 30 g von Honig.
- Du brauchst 60 ml von Milch (Zimmertemperatur).
- Du brauchst 7 g von Backpulver.
- Es ist 1 Prise von Salz.
- Vorbereiten von für die Deko: Mandelblättchen & getrocknete Beeren.
Fluffige Muffins mit Beeren & Mandeln Schritt für Schritt
- Die Beeren in einen Topf mit 40 g Zucker & Zitronensaft geben & bei mittlerer Hitze erhitzen, bis eine Art Konfitüre entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen & abkühlen lassen..
- Währenddessen die Mulden einer Muffinform (12-er) mit Backpapier bzw. Papierförmchen auslegen..
- In einer großen Schüssel die Eier, die restlichen 80 g Zucker, Salz & Honig mit einem Schneebesen gut verrühren. Nach & nach das Öl dazugießen, dabei weiter rühren..
- Die Milch dazugeben & nochmals gut umrühren..
- Backofen auf 180° Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen..
- Mehl, Backpulver & Mandeln über die Mischung sieben & nur noch kurz verrühren. (Bei zuviel Rühren werden die Muffins nicht fluffig.).
- Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in die Mulden verteilen, dann die abgekühlte Konfitüre darauf geben & zuletzt mit dem restlichen Teig abdecken..
- Nach Belieben für die Deko Mandelplättchen & getrocknete Beeren auf die Muffins geben & im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen..
- Nach der Backzeit auf einem Gitter abkühlen lassen oder warm genießen..
No comments for "Rezept: Köstlich Fluffige Muffins mit Beeren & Mandeln"
Post a Comment