Rezept: Appetitlich Apfelstrudel

Apfelstrudel. This apfelstrudel recipe will walk you through the process. I took German all through high school and college. Truth be told, this apfelstrudel recipe could really be Austrian, Czech OR German.

Apfelstrudel Apple Strudel ("Apfelstrudel") is a typical and beloved Austrian dessert. This is my granny's recipe Thank you for sharing this amazing recipes, with your help I made my FIRST Apfelstrudel which I. Strudel Dough: Some recipes leave out the egg. Sie können kochen Apfelstrudel mit 15 mit Zutaten und 7 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Apfelstrudel

  1. Es ist von Teig:.
  2. Du brauchst 300 g von Mehl.
  3. Du brauchst 7,5 EL von Wasser (lauwarm).
  4. Du brauchst 75 g von zerlassene Butter.
  5. Du brauchst 1 Prise von Salz.
  6. Vorbereiten von Füllung:.
  7. Vorbereiten 1-1,5 kg von Äpfel.
  8. Es ist 1 Flasche von Rum-Aroma.
  9. Du brauchst 3 Trp. von Zitronenaroma.
  10. Vorbereiten 3 Trp. von Bittermandelaroma.
  11. Es ist 3 Trp. von Vanillearoma.
  12. Es ist 75 g von gestiftete Mandeln.
  13. Vorbereiten 150 g von Zucker.
  14. Vorbereiten von (optional Rosinen).
  15. Es ist 150 g von zerlassene Butter zum Bestreichen.

Add more water as needed to make up for the lost liquid. Wiener Apfelstrudel is a classic Viennese apple dessert that you probably know by the name of Apple Strudel. Flaky layers of strudel dough encase a bright fall apple filling that is studded with raisins and. Die besten Apfelstrudel Rezepte - Apfelstrudel ist eine der beliebtesten Süßspeisen der Österreicher.

Apfelstrudel Schritt für Schritt

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen zu einem Knetteig und diesen in einem heißen Topf in Pergamentpapier 30 Min. ruhen lassen..
  2. Die Äpfel schälen und fein raspeln auf einer Reibe..
  3. Die übrigen Zutaten zufügen und alles gut vermischen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen..
  4. Den Teig nach der Ruhezeit auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, dann die Füllung gut verteilen..
  5. Die Ränder nach innen einschlagen und das ganze zu einem Strudel aufrollen. Nochmal mit zerlassener Butter bestreichen..
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45-55 Min. backen, dabei immer wieder nochmal mit der zerlassenen Butter einstreichen. Dazu passt hervorragend Vanillesoße und ein Kaffee. Guten Appetit! 😋.
  7. .

Egal ob mit Blätterteig oder mit Mürbteig. Hier klicken und gleich nachbacken. tags: açma hamur, Apfelstrudel, baklava hamuru ile elmalı sturdel, hazır baklava yufkası ile elmalı strudel, Viyana klasiği Apfelstrudel, Viyana usulu elmalı Strudel. A traditional pastry dessert with a rich and vivid history, apfelstrudel (apple strudel) is one of Austria's most popular delicacies. This sweet treat consists of thin layers of dough filled with a flavorful apple. Knead flour, salt, oil and water into a medium-firm dough.

No comments for "Rezept: Appetitlich Apfelstrudel"