Rezept: Lecker Pflaumen-Mascarpone-Kuchen
Pflaumen-Mascarpone-Kuchen. Auf die Idee zu diesem Kuchen bin ich durch den phantastischen Kanal "Ron's Kitchen" gekommen. einen Link findet ihr im Video sowie am Ende der. Das heutige Dessert ist super schnell und einfach zubereitet! Finde was du suchst - unkompliziert & schnell.
Als ich die reifen Pflaumen am Baum sah, war mir sofort klar, dass ein kleiner Teil davon in diesen Handpies. Das feine Herbst-Obst Pflaume ist köstlich auf einem kleinen, süßen Tartelette mit Mascarpone gebettet. Fein gehackte Mandeln unterstützen die leckeren Aromen. Sie können haben Pflaumen-Mascarpone-Kuchen mit 12 mit Zutaten und 7 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Pflaumen-Mascarpone-Kuchen
- Du brauchst 50 g von brauner Zucker.
- Du brauchst 1 Pck. von Vanillezucker.
- Du brauchst 2 von Eier.
- Du brauchst 120 g von zerbröselter Biskuit.
- Du brauchst 60 g von Maisstärke.
- Vorbereiten 1 TL von Backpulver.
- Du brauchst 3 EL von gemahlene Mandeln.
- Es ist 50 g von weiße Schokolade (ein Kann, kein Muss).
- Es ist 250 g von Pflaumen.
- Vorbereiten von Butter und Semmelbrösel für die Form.
- Du brauchst von Puderzucker.
- Vorbereiten von warmer Pflaumenmus und gesüßte Schlagsahne als Beilage.
Dieses Dessert kombiniert die eher deftige Mascarpone-Creme mit der fruchtigen Säure der Pflaumen, verfeinert durch den Vin Santo. Die Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Herrlich frisch und sahnig-mild ist der Mascarpone ein Gaumenverführer der besonderen Art. Wenn die Pflaumen kalt sind wird geschichtet in Gläser oder Schüsselchen Mascarpone Creme, zerkleinerte Amarettini und Pflaumen.
Pflaumen-Mascarpone-Kuchen Schritt für Schritt
- Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig verquirlen..
- Den fein zerbröselten Biskuit, die Maisstärke, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln in die Ei-Zucker-Masse einarbeiten und die im Wasserbad weich aufgelöste, weiße Schokolade ebenfalls unterheben..
- Die Pflaumen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden, mit dem Stabmixer pürieren und unter den Teig rühren..
- Die Form mit Butter einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und mit dem Teig füllen..
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen und den Kuchen 25 bis 30 Minuten backen..
- Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben..
- Zum Kuchen passt warmer Pflaumenmus und Schlagsahne..
Orangen-Mascarpone-Kuchen ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Obstkuchen. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Backen Kuchen Pflaumen Quiche & Tarte. Pflaumenkuchen mit Streuseln sind ja schön und gut, aber du fühlst dich zu Höherem berufen? Dann ist diese Pflaumentarte wie gemacht für dich.
No comments for "Rezept: Lecker Pflaumen-Mascarpone-Kuchen"
Post a Comment