Rezept: Perfekt Hausgemachtes Apfelkompott
Hausgemachtes Apfelkompott.
Sie können kochen Hausgemachtes Apfelkompott mit 5 mit Zutaten und 5 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Hausgemachtes Apfelkompott
- Es ist 1 Kiste von Äpfel / Fallobst aus eigenem oder Nachbarsgarten.
- Vorbereiten 3-4 von Zimtstangen.
- Es ist 300-500 g von Rohrzucker.
- Vorbereiten 1l von Apfelsaft naturtrüb.
- Vorbereiten 10-12 Gläser von 0,7l mit Schraubdeckel (gebrauchte Gläser und Deckel sorgfältig reinigen und desinfizieren).
Hausgemachtes Apfelkompott Schritt für Schritt
- Äpfel waschen, schälen und vierteln. Kerne und ggfls. Druckstellen rausschneiden..
- In Stückchen in einen großen Kochtopf geben und mit dem Apfelsaft angießen. Den Rohrzucker und die Zimtstangen dazugeben. Auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde köcheln, dabei ab und an durchrühren. Mit einem Kartoffelstampfer bei Bedarf noch zerdrücken. Nach der Zeit die Zimtstangen heraus nehmen..
- Heißes Kompott in bereitgestellte Gläser füllen mit Suppenkelle bzw. Einmachtrichter. Deckel fest aufschrauben und die Gläser ein - zwei Minuten auf den Kopf stellen. Dann abkühlen lassen - die Gläser bzw. Deckel melden mit deutlichem "Klack", wenn das Vakuum erzeugt ist..
- Gläser bei Bedarf unter fließendem Wasser abwischen, mit Etiketten versehen und im kühlen / dunklen Keller lagern..
- Vorrat für den ganzen Winter, schmeckt wunderbar mit Preiselbeeren. Als Beilage zu Wildgerichten und natürlich zu Kartoffel-Pfannkuchen..
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