Wie man Machen Perfekt Fränkische Schneeballen
Fränkische Schneeballen. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Fränkische Schneeballen sind ein traditionelles, sehr beliebtes in Fett ausgebackenes Gebäck, welches früher nur zu Hochzeiten, Kirschweihfesten oder anderen großen Festlichkeiten gebacken. Den Puderzucker und den Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt verrühren.
Schneeballen wie auf dem Weihnachtsmarkt. · Fränkische Schneeballen, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Wie bereitet man Fränkische Schneeballen zu? Ich habe mich gefragt, wie diese Bällchen so schön rund geformt. Sie können kochen Fränkische Schneeballen mit 8 mit Zutaten und 5 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von Fränkische Schneeballen
- Vorbereiten 250 gr. von Mehl.
- Du brauchst 35 gr. von Butter.
- Vorbereiten 3 Eßl. von saurer Rahm oder Milch oder Wein.
- Es ist 3 von Eier.
- Vorbereiten 2 Eßl. von feiner Zucker.
- Es ist 1 Msp. von Salz und optional 1 Msp. Zimt.
- Du brauchst von Öl oder Fett zum Ausbacken, am besten Butterschmalz.
- Es ist von Puderzucker zum Bestäuben.
Schneeballen: Passend zur Jahreszeit Bild © Colourbox.de. A Schneeball or Schneeballen (plural: Schneebälle and Schneeballen respectively), snowball in English, is a pastry made from shortcrust pastry and is especially popular in the area of Rothenburg ob der Tauber. (Schneeball, Schneebälle, Storchennest, Rothenburger Schneeballen, Fränkische Schneeballen). Schneeballen, which translates as snowballs, are traditionally associated with Rothenberg ob der. Ein Schneeball, häufig auch Schneeballen genannt, ist ein Gebäck aus Mürbeteig, das in Österreich und in der Region Hohenlohe/Franken (Rothenburg ob der Tauber, Feuchtwangen, Dinkelsbühl) bekannt ist.
Fränkische Schneeballen Schritt für Schritt
- Butter fein in das Mehl schneiden. Eier, Rahm, Zucker und Salz dazugeben. Zu einem ziemlich fest anfühlenden Teig kneten, 1 Std. ruhen lassen..
- Auf ein leicht bemehltes Nudelbrett messerrückendicke Flecke auswalken, ca. die Größe einer Untertasse ca. 15 cm Durchmesser..
- Dieselben mit Backrädchen in fingerbreite Streifen teilen, der äußere fingerbreite Rand muss ganz bleiben, damit die Flecke zusammenhalten. Nun schiebt man einen bemehlten Kochlöffelstiel unter den 1. 3. und 5. Streifen durch, der 2. 4. und 6. bleiben liegen. (Im Internet gibt es auch Videos zum Herstellen.).
- In einem kleinen höheren Topf das Fett heiß werden lassen. Mit dem Kochlöffel den aufgefaßten Teig in die Schnellballausbackform oder in einen eisernen Seiher geben und unter mehrmaligen Drehen goldbraun backen..
- Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen..
Mit diesen federleichten fränkischen Schneeballen holt Ihr Euch die verschneite Landschaft und den Winterzauber in die Küche. Und das nur mit sieben Zutaten! Fränkische Schneeballen im Sommer von unserer Köchin Daniela frisch gebacken. Schneeballen sind ein traditionelles fränkisches Gebäck aus Mürbeteig. Nehmt eure Schneeballen aus dem Fett und legt sie auf ein Gitter zum abtropfen.
No comments for "Wie man Machen Perfekt Fränkische Schneeballen"
Post a Comment