Rezept: Lecker Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons
Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons. Rezept speichern Speichern. Kartoffel - Lauch - Gratin mit Schinken. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Butter dünsten. Wasser zugießen, Fertigmischung für Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen.
Sie haben noch Lauch und Kartoffeln zu Hause und wissen nicht, was Sie damit Alternativ zum Hackfleisch können Sie ebenso angebratenen Schinken unter den Lauch mischen. Wenn Sie die Kartoffeln in Gemüsebrühe. Das Gratin ist einfach und schnell zubereitet. Sie können kochen Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons mit 12 mit Zutaten und 11 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons
- Vorbereiten 400 g von Kartoffeln.
- Es ist von Salz.
- Du brauchst 1 von Lauchstange.
- Vorbereiten 75 ml von Gemüsebrühe.
- Vorbereiten 50 g von Weichkäse mit Schimmel.
- Es ist 3 EL von Sahne.
- Es ist 250 g von Champignons.
- Es ist 1 von Schalotte.
- Es ist 2 EL von Butter.
- Es ist 100 g von gekochter Schinken.
- Vorbereiten von Salz, Pfeffer.
- Vorbereiten 100 g von Emmentaler.
Lauch, Käse und Schinken machen es schön würzig. Die Kartoffeln mit dem Schaumlöffel aus der Milch heben und mit Lauch und Schinken mischen. Die Hälfte der Kartoffelmischung in die Form geben und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Lesen auch: ndr ernà ¤ hrungsdocs rezepte.
Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons Anleitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen..
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen..
- Die Lauchstange putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Gemüsebrühe bissfest kochen und den Brühe-Sud mit Schimmelkäse und Sahne verfeinern..
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden..
- Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in einem Esslöffel Butter glasig braten..
- Die Champignonscheiben zur Schalotte geben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen..
- Den Schinken in Würfel schneiden..
- Zwei kleine Auflaufformen einbuttern, die Böden der Formen zuerst mit der Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen..
- Zuerst die Schinkenwürfel und dann die Champignons auf die Kartoffelscheiben schichten..
- Danach die Lauch-Käse-Sahne-Masse darauf geben und zum Abschluss die restlichen Kartoffelscheiben, die noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden..
- Den Emmentaler über die letzte Kartoffelschicht reiben und den Gratin in der Mitte der Mittelschiene des Ofens goldbraun gratinieren..
Heute mal noch ein Auflauf von mir. Zuerst die Kartoffeln kochen, abschrecken und abziehen. Etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Schweinerücken in Sahnesoße mit Speck und Champignons. Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schinken ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Wurzelgemüse.
No comments for "Rezept: Lecker Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons"
Post a Comment