Rezept: Köstlich Reibekuchen / Kartoffel-Puffer mit Marillen und Johannisbeeren
Reibekuchen / Kartoffel-Puffer mit Marillen und Johannisbeeren. Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit der feinen Reibe der Küchenmaschine fein reiben. Mit diesem Rezept für diese Kartoffel Beilage gelingen sie einfach immer. Kartoffelpuffer, leckere bergische Reibekuchen Apfelmus und Rübenkraut.
Für Kartoffelliebhaber & Anfänger, ein Detail macht den Unterschied. Ich liebe die Reibekuchen pur mit Salz oder mit einer Scheibe Räucherlachs oben drauf und mit Meerrettich bestrichen, meine Frau liebt sie auch mit. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Sie können haben Reibekuchen / Kartoffel-Puffer mit Marillen und Johannisbeeren mit 11 mit Zutaten und 3 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von Reibekuchen / Kartoffel-Puffer mit Marillen und Johannisbeeren
- Du brauchst 1 kg von Kartoffeln.
- Es ist 1 von Zwiebel.
- Du brauchst 1-2 von Eier, Gr. M.
- Es ist 1 TL von Salz.
- Du brauchst 1 EL von Mehl.
- Es ist 1 Msp von Ysop.
- Es ist von Öl oder Butter.
- Vorbereiten von Johannisbeeren.
- Vorbereiten von Marillen.
- Vorbereiten von brauner Zucker.
- Du brauchst von Zimt.
Kürbis-Kartoffel-Puffer sind eine leckere Abwechslung zu klassischen Reiberdatschi, die oft nur aus Kartoffeln bestehen. Wir zeigen dir in diesem Rezept Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du deine Kartoffelpuffer mit Kürbis verfeinern kannst. Reiberdatschi sind einfach zuzubereiten und vielseitig. Kartoffelpuffer - auch Reibekuchen, Kartoffelpfannkuchen oder Reibeplätzchen genannt - werden aus rohen Kartoffeln gemacht.
Reibekuchen / Kartoffel-Puffer mit Marillen und Johannisbeeren Schritt für Schritt
- Kartoffeln putzen, schälen und abwaschen, auf einer Reibe reiben. Die Kartoffelmasse mit den fein gehackten Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl, Salz und Ysop gut vermischen und ziehen lassen. Sollte der Teig zu dünn sein, noch ein wenig Mehl hinzugeben..
- Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, nicht zu stark. Löffelweise Teig in kleinen Portionen in das heiße Fett geben und von beiden Seiten gut goldbraun ausbacken..
- Johannisbeeren & Marillen soweit wie möglich reinigen, braunen Zucker mit etwas Zimt mischen. Reibekuchen auf einen Teller geben, mit der Zuckermischung bestreuen und mit den Früchten dekorieren.. Guten Appetit.
Für grobe Puffer sollten Sie die Kartoffeln in kleine Stifte reiben, für glatte Puffer reiben Sie die Kartoffeln dagegen sehr fein. Das perfekte Kartoffel: REIBEKUCHEN oder auch Kartoffelpuffer-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die Kartoffeln schälen und Mit zwei Gabeln die Kartoffelpuffer drehen, bis der Rand gut Farbe angenommen hat. Die Puffer drehen und die Rückseite genauso braten. Reibekuchen aus Kartoffeln oder Kartoffelpuffer erinnern an die Kindheit und schmecken süß oder deftig - einfach immer gut. Streng genommen sind es eigentlich zwei verschiedene Gerichte: Kartoffelpuffer werden aus gekochten, Reibekuchen aus rohen Kartoffeln zubereitet.
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