Rezept: Köstlich Kirschen-Clafoutis

Kirschen-Clafoutis. Eine Bewertung und für vorzüglich befunden. Die Kirschen in der gebutterten und mit Zucker ausgestreuten Form oder in den Portionenförmchen verteilen. Im Hochsommer schmecken die Kirschen am besten.

Kirschen-Clafoutis Clafoutis herausnehmen, leicht auskühlen, mit Staubzucker bestäuben. Der französische Klassiker wird traditionell mit Kirschen zubereitet. Welche Bedeutung hinter Clafoutis steckt und wie Sie Clafoutis noch zubereiten können, zeigen wir Ihnen hier. Sie können haben Kirschen-Clafoutis mit 8 mit Zutaten und 5 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.

Zutaten von Kirschen-Clafoutis

  1. Es ist 2 von Eier.
  2. Du brauchst 1 von Eigelb.
  3. Es ist 5 EL von Zucker, alternativ Xylit.
  4. Es ist 1 EL von Maisstärke.
  5. Vorbereiten 200g von saure Sahne.
  6. Es ist 750 g von Kirschen.
  7. Du brauchst 1 von Vanillestange.
  8. Es ist 4 von Feuerfeste Förmchen ca. 300 ml oder 12.8 cm Durchmesser.

Clafoutis ist eine gebackene Süßspeise, die im Handumdrehen zubereitet ist. Die Kirschen müssen entkernt werden, und der Teig mit all seinen Zutaten einfach nur angerührt werden. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker. Heute gibt es Clafoutis mit Kirschen.

Kirschen-Clafoutis Schritt für Schritt

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen..
  2. Kirschen entsteinen und in die Förmchen verteilen..
  3. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit Handmixer rühren, bis die Masse heller ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Aus der Vanillestange die Samen auskratzen, diese mit Maisstärke und Sahne gut verrühren, unter die Eiermasse mischen..
  4. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Eiermasse ziehen, alles auf den Kirschen verteilen..
  5. Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren. Gutes Gelingen!!.

Das klassische Clafoutis Cerises - ein herrlich einfaches Fruchtdessert, dass man schnell zusammenrühren und dann flugs in den Ofen verabschieden kann. Das klassischste Clafoutis ist das Clafoutis aux cerises, also mit Kirschen. Und weil Kirschen in diesem Monat das Thema bei der „Ich backs mir" Aktion von Claras Blog tastesheriff sind, bringe ich. Praktisch: Entsteinte Kirschen aus dem Beutel (pasteurisiert). Die Flüssigkeit für einen Milchshake verwenden.

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