Wie man Koch Appetitlich Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin)

Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin). Anstatt einem ganzen Hähnchen habe ich Hühnerbrust verwendet. Das hat auch sehr lecker geschmeckt, ist aber wesentlich einfacher zu. Dieses leckere Hähnchen-Gericht muss man einfach mit Wein begießen - und zwar mit aromatischem, trockenem Rotwein.

Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin) Das zarte Hähnchenfleisch in vollmundiger Rotweinsoße besticht mit der einfachen Zubereitung bei gleichzeitiger Raffinesse. In Deutschland erlangte das Gericht durch den Film "Kokowääh" (lautsprachlich für Coq au vin) von und mit Till. Coq au vin ist ein absoluter Klassiker der französischen Küche. Sie können kochen Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin) mit 16 mit Zutaten und 6 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin)

  1. Vorbereiten 1 von frisches Hähnchen oder Hähnchenschenkel.
  2. Es ist 500 g von Karotten.
  3. Vorbereiten 500 g von Sellerie.
  4. Vorbereiten 1 Stange von Lauch.
  5. Es ist 1 von Zwiebel.
  6. Du brauchst 1 von Knoblauchzehe.
  7. Du brauchst 2 von Lorbeerblätter.
  8. Vorbereiten 1 El von Tomatenmark.
  9. Es ist 1/2 von Zitrone 🍋.
  10. Du brauchst 200 g von Speckwürfel.
  11. Du brauchst 1 l von Rotwein.
  12. Vorbereiten 1 Glas von Silberzwiebeln.
  13. Vorbereiten 3 Zweige von Thymian.
  14. Vorbereiten 2 El von Saucenpulver, braun.
  15. Du brauchst Etwas von Öl.
  16. Du brauchst von Salz und Pfeffer.

Wir verraten euch hier unser leckeres Rezept für dieses tolle Gericht mit Hähnchen. Wir wollen uns heute aber nicht um den Kinofilm kümmern, sondern dem Rezept eines richtig leckeren Coq au Vin mit Rotwein. Coq au Vin Rezept französisches Huhn in Rotwein. Da der Rotwein ja der Sauce einen guten Geschmack geben soll und auch beim die Hähnchen Teile mit dem Mehl bestäuben und die Schalotten und Kräuter mit der Rotwein Marinade angießen.

Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin) Anleitung

  1. Das Hähnchen zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen..
  2. Das Gemüse und den Speck in Würfel schneiden..
  3. Die Hähnchenteile in einer Kasserolle mit ein wenig Öl von allen Seiten goldgelb anbraten und herausnehmen..
  4. Speck, Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen. Danach das restliche Gemüse dazugeben, bis auf den Lauch und die Silberzwiebeln. Das Gemüse ebenfalls anschwitzen..
  5. Das Tomatenmark dazugeben und leicht anbraten. Danach mit dem Rotwein und dem Saft der halben Zitrone ablöschen..
  6. Das Saucenpulver einrühren, kurz aufkochen und das Hähnchen, den Lauch, die abgegossen Silberzwiebeln, Thymian und den Lorbeer dazugeben. Alles für mind. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Dazu Kartoffelschnee mit Butterflöckchen oder selbstgemachten Kartoffelpüree servieren..

Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Coq au Vin ist ein französisches Nationalgericht und bedeutet übersetzt "Hahn im Wein". Hähnchen in Rotwein - Coq au Vin. Gib jetzt die erste Bewertung für das Rezept von mathixp ab! Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

No comments for "Wie man Koch Appetitlich Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin)"