Rezept: Köstlich Birnenmarmelade

Birnenmarmelade. Finde was du suchst - lecker & simpel. Birnen-Marmelade kochen - einfach selber machen Dieses leckere Birnenmarmelade-Rezept überzeugt durch Zimt, etwas Zitrone und frische Birnen.

Birnenmarmelade Die noch heiße Birnenmarmelade in saubere Schraubgläser abfüllen. Aus Birnen kann man wunderbar Marmelade machen. Birnen lassen sich jedoch auch auf zahlreiche andere Arten haltbar machen. Sie können kochen Birnenmarmelade mit 5 mit Zutaten und 2 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.

Zutaten von Birnenmarmelade

  1. Du brauchst 1 kg von Birnen.
  2. Vorbereiten 500 g von Gelierzucker 2:1.
  3. Es ist etwas von Zitronensaft.
  4. Vorbereiten von Mark von 1 Vanilleschote.
  5. Es ist 1 Pck. von Vanillezucker.

Vom Saft über Kompott bis hin zum Mus ist alles möglich. Saubere Schraubgläser und Deckel mit heißem Wasser ausspülen, die heiße Birnenmarmelade randhoch hineingeben und das Glas sofort. Birnenmarmelade selber machen ist gar nicht schwer - im Rezept erklären wir euch Schritt für Schritt, wie die Zubereitung. Die Gläser für die Birnenmarmelade gründlich mit heißem Wasser ausspülen.

Birnenmarmelade Anleitung

  1. Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren..
  2. Dann pürieren und in vorher mit heißem Wasser ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschließen. Guten Appetit! 😋.

Zubereitung: Birnen waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Nun das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft, Gelierzucker und Birnenstücke in einen Topf geben. Wenn man an Jahreszeiten denkt ist der Herbst wohl nicht die beliebteste Zeit, obwohl er so manche Vorzüge zu bieten hat. Ich habe Birnen, Zimt, Ingwer, Granatapfelsirup und Fenchelsamen zusammengestellt, das wird mein neues Rezept für Birnenmarmelade mit Zimt, Ingwer, Granatapfelsirup und Fenchelsamen.

No comments for "Rezept: Köstlich Birnenmarmelade"