Rezept: Appetitlich Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup

Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup.

Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup Sie können haben Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup mit 6 mit Zutaten und 5 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup

  1. Du brauchst 500 g von Rhabarber (ungeschält).
  2. Es ist 210 g von Zucker.
  3. Vorbereiten 2 Msp. von Vanillepulver.
  4. Vorbereiten 110 g von Himbeeren (Erdbeeren).
  5. Es ist 1 von Zitrone.
  6. Vorbereiten 210 ml von Wasser.

Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup Schritt für Schritt

  1. Rhabarberstangen waschen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden. Mit den Himbeeren, Vanillezucker und Zucker vermengen und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Ich habe die Fruchtmischung über Nacht stehen lassen, damit der ganze Saft austreten kann..
  2. Wasser, Zitrone auspressen und zu der Fruchtmischung geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Püree durch ein Haarsieb gießen und den Saft auffangen. Die Stücke mithilfe eines Löffels gut ausdrücken, oder mit einem Tuch auswringen..
  3. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen..
  4. Den Rhabarbersirup mithilfe eines Trichters in gut gereinigte Flaschen füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel lagern..
  5. TIPP: Verbleibendes Fruchtpüree in Gläser füllen, im Kühlschrank lagern und zu Joghurt servieren..

No comments for "Rezept: Appetitlich Rhabarber-Himbeer-Vanille Sirup"