Rezept: Appetitlich Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren
Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren. Erdbeertorte mit Schmand auf Biskuitboden - einfach und lecker. Diese Biskuitrolle mit Mascarponecreme und Himbeeren ist der Star auf jeder Kaffeetafel - Hier geht es zum Thermomix®-Rezept. Biskuitboden ausrollen, mit der Creme bestreichen und wieder zusammenrollen.
Das hat mir die Ziehoma dann eben doch verraten. Meine Mama war begeistert, wie toll die Kombination aus Schokoladenboden, Vanillepudding und Himbeeren doch ist. Sommerliche Biskuitrolle mit Mascarponecreme und Himbeeren. Sie können haben Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren mit 15 mit Zutaten und 10 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren
- Du brauchst von Biskuitboden.
- Es ist 100 g von glattes und gesiebtes Mehl.
- Vorbereiten 6 von Dotter.
- Es ist 6 von Eiweiß.
- Es ist 100 g von Kristallzucker.
- Du brauchst 1 EL von Vanillezucker.
- Du brauchst von geriebene Zitronenschale von einer halben Zitrone.
- Du brauchst Prise von Salz.
- Du brauchst von Puddingcreme.
- Es ist 1 Pkg. von Vanillepuddingpulver.
- Es ist 40 g von Zucker.
- Du brauchst 1/2 l von Milch.
- Du brauchst 150 g von Mascarpone.
- Vorbereiten von Belag.
- Es ist von Himbeeren.
Rolle den Biskuitboden auf, bestreiche ihn mit der Creme und rolle ihn vorsichtig wieder zusammen. Bestäube die Rolle noch mit Puderzucker und dekoriere sie mit den Himbeeren. Für die Himbeeren mit Mascarponecreme zuerst die Himbeeren auftauen lassen und mit etwas Vanillezucker vermengen. In einer Schüssel Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren Anleitung
- Eiweiß mit 80 g Kristallzucker zu Schnee schlagen..
- Dotter mit 20 g Kristall- und Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren..
- 1/3 des Schnees schnell mit einem Kochlöffel in die Dottermaße einrühren, danach den restlichen Schnee unter die Dottermaße heben und das Mehl vorsichtig einrühren..
- Den größten Teil der Masse in die eingefettete und bemehlte Backform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 8-10 Min. backen..
- Den Rest der Biskuitmasse in den drei Torteletteformen verteilen und auch backen..
- Nach dem Backen sofort auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen..
- Für die Puddingcreme das Puddingpulver mit Zucker und einem kleinen Teil der Milch verrühren..
- Die übrige Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Auf den Herd zurückstellen und unter Rühren zu einem Pudding aufkochen..
- Mascarpone unterrühren und den heißen Pudding auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen und danach im Kühlschrank kalt stellen..
- Vor dem Servieren noch die Himbeeren auf der Puddingcreme verteilen..
Nun die Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechseln in Gläser füllen. Für den Biskuitboden Zucker, Mehl, Sojamehl, Back- und Vanillepulver in einer Rührschüssel vermischen. Wasser und Öl dazugeben und mit einem Vanillepudding mit Pflanzenmilch nach Packungsanleitung zubereiten. Leicht abkühlen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Apfelkuchen mit einer Schicht aus Quarkcreme und einem knusprigen Belag aus karamellisierten Mandeln - Zwei Klassiker in einem Kuchen = Doppelt lecker!
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