Rezept: Perfekt Toscakaka mit Tonkabohne

Toscakaka mit Tonkabohne. Toscakaka är en god och enkel kaka att baka. Som en sockerkaka toppad med mandelglasyr. Grädda kakan i ugnen och rör ihop glasyren av smör, socker, mjöl, mjölk och mandeln i en kastrull under tiden.

Toscakaka mit Tonkabohne Toscakaka is a traditional Swedish cake with a delicious topping made with caramel and almonds. It really doesn't sound too appealing… Toscakaka - hur gott är inte det? Här bjuder Birgitta Rasmusson från Hela Sverige bakar på sitt favoritrecept Klassisk toscakaka - enkelt recept. Sie können kochen Toscakaka mit Tonkabohne mit 12 mit Zutaten und 11 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Toscakaka mit Tonkabohne

  1. Vorbereiten 2 von Eier (L).
  2. Es ist 100 g von feiner Zucker.
  3. Vorbereiten 100 g von Mehl (405).
  4. Du brauchst 1/2 TL von Backpulver.
  5. Es ist 1/2 TL von Natron.
  6. Du brauchst 130 g von Butter.
  7. Du brauchst 50 ml von Buttermilch (Zimmertemperatur).
  8. Du brauchst 100 g von gehobelte Mandeln.
  9. Es ist 100 g von Rohrohrzucker.
  10. Es ist 35 ml von Milch.
  11. Vorbereiten 1/2 von Tonkabohne (fein gerieben).
  12. Du brauchst 1 Prise von Salz.

Ett bra recept på det klassiska bakverket toscakaka. Supergott och passar perfekt till både dessert och eftermiddagsfika. Mandeln kan bytas ut mot någon annan hackad nöt du gillar. Toscakaka är en god och enkel kaka att baka.

Toscakaka mit Tonkabohne Anleitung

  1. Eine runde Backform (Durchmesser: 18cm) mit Backpapier auslegen..
  2. 50g Butter schmelzen & abkühlen lassen..
  3. Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen..
  4. Mit dem Handrührgerät die Eier, den feinen Zucker, die geriebene Tonkabohne & eine Prise Salz ca. 5 Minuten rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist..
  5. Das Mehl mit dem Backpulver & dem Natron in eine Schüssel sieben..
  6. Mit einem Teigschaber die trockenen Zutaten abwechselnd mit der abgekühlten Butter & der Buttermilch unter die Eiermasse heben. Nur so lange den Teig bearbeiten, bis alles gut vermischt ist..
  7. Den Teig in die Form gießen & im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen..
  8. Währenddessen die Milch mit der restlichen Butter (80g) & dem Rohrohrzucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Mandeln dazu geben & ca. 5 Minuten rühren, bis die Mischung karamellisiert..
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Wenn er nicht mehr hin & her schwappt, ist er perfekt. Den Ofen nun auf 210°C heizen..
  10. Die Karamell-Mandel-Mischung über den Kuchen verteilen & ca. 8 Minuten weiterbacken..
  11. Eine Stäbchenprobe machen & nach dem Backen auf einem Gitter in der Form abkühlen lassen..

Som en sockerkaka toppad med mandelglasyr. Grädda kakan i ugnen och rör ihop glasyren av smör, socker, mjöl, mjölk och mandeln i en kastrull under tiden. Falsche Tonkabohnen (englisch tonka-bean) stammen von Taralea oppositifolia (kleiner Tonkabaum), Taralea cordata, diese sind kleiner. Auch sogenannte punktierte Tonkabohnen Dipteryx punctata. Saftig sockerkaka toppad med knäckig mandeltosca.

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