Rezept: Perfekt Apfelkuchen mit Aprikosen-Marmelade-Glasur
Apfelkuchen mit Aprikosen-Marmelade-Glasur. Versunkener Apfelkuchen Ivan mit Aprikosenmarmelade und Mandelblättchen. Kleine Apfelkuchen mit Aprikosenmarmelade - Rezept noch von der Großmutter. Nichts herrlicher als ein Apfelkuchen mit frischen Äpfeln, besonders aus dem Big Green Egg!
Probieren Sie den Apfelkuchen mit Glasur von EAT SMARTER als leckeres Dessert oder zum Nachmittagskaffee! Apfelkuchen mit Glasur - Klein aber oho: Apfel-Genuss in seiner schönsten Form. Auch bei dieser Variante kann man selbst. Sie können haben Apfelkuchen mit Aprikosen-Marmelade-Glasur mit 17 mit Zutaten und 4 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Apfelkuchen mit Aprikosen-Marmelade-Glasur
- Vorbereiten 4 von Äpfel.
- Du brauchst 4 EL von Zitronensaft.
- Vorbereiten 250 g von Butter (keine Margarine) Zimmertemperatur + etwas für das Blech.
- Es ist 225 g von Zucker.
- Du brauchst 1 Päckchen von Vanillezucker.
- Du brauchst 1 Prise von Salz.
- Du brauchst 5 von Eier.
- Du brauchst 300 g von Allzweckmehl + etwas für das Blech.
- Du brauchst 1 Päckchen von Backpulver.
- Vorbereiten 1 EL von gemahlener Zimt.
- Es ist 5 EL von Vollmilch.
- Du brauchst von Für die Marmelade Glasur.
- Du brauchst 200 g von Aprikosen-Marmelade.
- Du brauchst 40 g von Wasser.
- Du brauchst von Zum Bestreuen.
- Es ist 3 EL von Zucker.
- Vorbereiten 2 TL von gemahlener Zimt.
Foto: Maria Panzer / Einfach Backen. Dieser saftige Apfelkuchen überzeugt mit einem wunderbaren Mürbeteig-Boden, saftigen Äpfeln und traumhaft leckeren Streuseln. Diese Plätzchen mit Aprikosenmarmelade sind nicht nur total einfach zu machen, sie sind auch wunderbar weich und schön saftig! Die Plätzchen nun mit dem Eigelb bestreichen und die Vertiefungen mit Aprikosenmarmelade füllen.
Apfelkuchen mit Aprikosen-Marmelade-Glasur Anleitung
- Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und entkernen. 2 Äpfel längs in schmale Spalten schneiden und 2 Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft vermischen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes (elektrischer Mixer) cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren..
- Mehl und Backpulver sieben und kurz unterrühren. 1 EL Zimt, 5 EL Milch und die 2 gewürfelten Äpfel dazugeben und ebenfalls mit einem Löffel unterrühren. Das Backblech mit Butter und Mehl bestreuen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen..
- Den Teig auf das Backblech streichen und die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit 3 EL Zucker und 2 TL Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Ofen den Apfelkuchen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten ca. 35-40 Minuten goldbraun backen..
- Für die Marmeladen-Glasur 200 g Aprikosen-Marmelade mit 40 g Wasser verdünnen und auf dem noch HEIßEN Apfelkuchen verteilen. Apfelkuchen mit Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden und servieren..
Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Apfel-Aprikosen-Taschen noch heiß mit der Glasur bestreichen und mit den Mandelstiften bestreuen. Ähnliche Rezepte. Wer möchte, kann die Aprikosenmarmelade noch mit Lavendel verfeinern. Marillenmarmelade ohne Gelierzucker mit Rohrohrzucker gesund zubereiten. Heute stelle ich Dir mein Aprikosenmarmelade Rezept vor.
No comments for "Rezept: Perfekt Apfelkuchen mit Aprikosen-Marmelade-Glasur"
Post a Comment