Rezept: Lecker Himbeer Topfenknödel

Himbeer Topfenknödel.

Himbeer Topfenknödel Sie können kochen Himbeer Topfenknödel mit 14 mit Zutaten und 5 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Himbeer Topfenknödel

  1. Du brauchst von Für die Knödel.
  2. Es ist 300 g von Magerquark (Topfen).
  3. Du brauchst 3 EL von Xylit oder Zucker.
  4. Es ist 2 von Eier.
  5. Vorbereiten 75 g von Hartweizengrieß.
  6. Vorbereiten 2 EL von Semmelbrösel (Vollkorn oder normale).
  7. Du brauchst 1 TL von Vanillepaste.
  8. Du brauchst von Für das Wasser.
  9. Vorbereiten 1 Prise von Salz.
  10. Es ist von Füllung.
  11. Vorbereiten 6-8 von Himbeeren.
  12. Du brauchst von Garnitur.
  13. Es ist 30 g von Semmelbrösel zum Wälzen.
  14. Du brauchst von Puderzucker zum Ausgarnieren.

Himbeer Topfenknödel Anleitung

  1. Verrühre alle Zutaten für die Knödel miteinander. Stelle den Teig dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank..
  2. Röste nun vorsichtig unter Rühren die Semmelbrösel in einer Pfanne goldbraun..
  3. Stelle einen Topf mit Wasser auf und erhitze ihn. Das Wasser sollte sieden, das heißt nicht sprudelnd kochen!.
  4. Nehme den Teig aus dem Kühlschrank und forme fix mit nassen Händen die Knödel, fülle sie mit jeweils einer Himbeere und lasse sie dann für ca. 8 Minuten im siedenden Wasser gar ziehen..
  5. Hole die Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen. Nun wälzt du sie in den Semmelbröseln und garnierst sie mit Puderzucker aus, wenn du möchtest. Lass es dir schmecken..

No comments for "Rezept: Lecker Himbeer Topfenknödel"