Rezept: Köstlich Pflaumen-Zimt-Mandel-Eisparfait
Pflaumen-Zimt-Mandel-Eisparfait. Für die Zimtpflaumen Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Vegane Energy Balls kriege ich auch. Am meisten überzeugt hat mich die Pflaumen-Zimt-Mandel-Tajine.
Pflaumen und Rotwein - ja, die beiden mögen sich. Wenn sich dann auch noch Quark und Sahne dazugesellen, dann ist es Dann lass ihn beim nächsten Mal unbedingt in einem Sud aus Milch, Mandeln, Zucker und Zimt ziehen. Pflaumen säubern, halbieren, entkernen und grob würfeln. Sie können kochen Pflaumen-Zimt-Mandel-Eisparfait mit 9 mit Zutaten und 5 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Pflaumen-Zimt-Mandel-Eisparfait
- Vorbereiten 200 g von Pflaumen (ohne Steine).
- Es ist 2 EL von Zimtpulver.
- Vorbereiten 2 EL von gemahlene Mandeln.
- Du brauchst 1 von Eigelb.
- Du brauchst 2 von Eier.
- Du brauchst 70 g von Kristallzucker.
- Es ist 200 ml von Schlagsahne.
- Es ist etwas von Schlagsahne mit Vanillezucker gesüßt.
- Es ist von sowie geröstete Mandelblättchen für die Dekoration.
Die Glasränder eventuell säubern (ich schaffe es immer, zu kleckern) und abkühlen. Pflaumen zum Glühwein geben und erneut aufkochen. Speisestärke mit etwas Pflaumensaft verrühren und unter Rühren zu den Glühweinpflaumen geben. Eis auf die Dessertgläser verteilen, mit Zimt bestäuben und mit gerösteten Mandeln garnieren.
Pflaumen-Zimt-Mandel-Eisparfait Anleitung
- Die Pflaumen waschen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Stabmixer fein pürieren. Zimt und Mandeln unter den Pflaumenmus mischen..
- Eigelb, Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse verquirlen..
- Die Schlagsahne nicht allzu steif schlagen und mit den übrigen Zutaten sorgfältig vermengen. Die Masse auf die Silikonförmchen verteilen und glatt streichen..
- Jedes der Förmchen mit Klarsichtfolie abdecken und die Förmchen mindestens für 4 Stunden im Eisfach tiefkühlen..
- Je zwei Pflaumen-Zimt-Mandel-Eisparfaits pro Person auf einen Teller setzen und mit Schlagsahne und gerösteten Mandelblättchen dekorieren..
Ich mag ja Pflaumen, hatte ich das hier schon mal erwähnt, hihi…. natürlich hab' ich das, schon mindestens drölfzig Mal. Sind aber doch wirklich etwas sehr Feines, oder? Und vor allem so vielseitig einsetzbar! Bislang war ich ja immer der Meinung, dass so ein klassischer Zwetschgendatschi mit. Hallo Kerstin, vielen Dank für das Rezept, hört sich richtig lecker an.
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