Rezept: Appetitlich Gedeckter Apfelkuchen, Apfelschlangerl 🍎🍎🍎🍎
Gedeckter Apfelkuchen, Apfelschlangerl 🍎🍎🍎🍎. Gedeckter Apfelkuchen nimmt in meiner Liste allerliebster Kuchen den obersten Rang ein. Erst recht, seitdem ich meinen Vorratsschrank mit einigen Gläsern Previous article Apfelkompott 🍎 schnell und einfach eingekocht. Next article Haferflockenkekse 🍪 mit Datteln - ohne Zucker und vegan.
Das Rezept für gedeckten Apfelkuchen aus Mürbteig ist ganz einfach nachzumachen. Der Apfelkuchen schmeckt mit etwas Zimt verfeinert noch besser. Die verwendete Menge des Zuckers hängt vom eigenen Geschmack und der Süße der verwendeten Äpfel ab. Sie können kochen Gedeckter Apfelkuchen, Apfelschlangerl 🍎🍎🍎🍎 mit 14 mit Zutaten und 7 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Gedeckter Apfelkuchen, Apfelschlangerl 🍎🍎🍎🍎
- Vorbereiten von Teig:.
- Du brauchst 250 g von Mehl.
- Vorbereiten 250 g von Butter.
- Vorbereiten 250 g von Topfen - Quark.
- Du brauchst 2 Pckg. von Vanillezucker.
- Vorbereiten 1 Prise von Salz.
- Es ist von Fülle:.
- Vorbereiten 1 kg von Äpfel.
- Du brauchst 2-3 EL von Rosinen (nach Belieben) einweichen.
- Du brauchst 1 TL von Zimt.
- Es ist 1 EL von Zitronensaft (frisch gepresst).
- Du brauchst 60 g von Zucker.
- Es ist 1 von Ei (zum Bestreichen).
- Es ist von Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen.
Apfelschlangerl Rezept Bei Apfelschlangerl (Apfelschlankerl) handelt es sich um einen einfachen, schnell gemachten gedeckten Apfelkuchen aus Bei meiner Oma gab es oft Apfelschlangerl. Das ist ein gedeckter Apfelkuchen aus Topfenteig vom Blech, der sehr einfach und schnell herzustellen ist. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Ich war etwas skeptisch wegen der vielen Äpfel 🍎.aber dieser Kuchen ist göttlich!!!
Gedeckter Apfelkuchen, Apfelschlangerl 🍎🍎🍎🍎 Anleitung
- Aus Butter, Mehl, Salz, Vanillezucker und Topfen (Quark) einen elastischen Teig kneten. In eine Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen..
- Danach den Teig in 2 Hälften teilen..
- Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Mit einer groben Reibe reiben. Mit Zucker, eingeweichten Rosinen, Zimt und Zitronensaft marinieren..
- Das Backrohr vorheizen. 180° O/U..
- Die eine Hälfte vom Teig mit einem Nudelwalker dünn auswalken ca. (36x24) und diese auf ein gefettetes, bemehltes Blech oder mit Backpapier auslegen. Die leicht ausgedrückten Äpfel darauf verteilen und die zweite ausgerollte Teighälfte darüber geben..
- Das Ei verquirlen und auf der Oberfläche bestreichen. Mit einer Gabel mehrfalls einstechen..
- Gebacken wird der Kuchen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten. Nach dem Abkühlen mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen und servieren..
Habe ihn heute gebacken und er ist sooo gut. Apfelschlangerl - Gedeckter Apfelkuchen - Rezept - Sweets & Lifestyle®. Apfelschlangerl Rezept Bei Apfelschlangerl (Apfelschlankerl) handelt es sich um einen einfachen, schnell gemachten gedeckten Apfelkuchen aus Topfenteig. Apfelschlangerl - Gedeckter Apfelkuchen - Rezept - Sweets & Lifestyle®. Apfelschlangerl Rezept Bei Apfelschlangerl (Apfelschlankerl) handelt es sich um einen einfachen, schnell gemachten gedeckten Apfelkuchen aus Topfenteig.
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