Einfachster Wegzu Bereiten Köstlich 🍎 Apfelcrumble im Glas
🍎 Apfelcrumble im Glas. Was passt besser zum Herbst als ein feines Rezept mit Äpfeln? Gestern gabs wieder diesen leckeren Apelcrumble. Gläsern find ich ihn am allerbesten.
Schmandcreme in den Spritzbeutel füllen und auf dem Kompott verteilen. Apfel im Glas präsentiert exklusive Apfel-Genüsse: alkoholfreie Aperitifs, komplexe Weine, sortenreine Jahrgangssäfte oder traditionelle Schaumweine. Hier finden Sie sämtliche Informationen zu den von Apfel im Glas selektierten Spezialitäten. Sie können kochen 🍎 Apfelcrumble im Glas mit 18 mit Zutaten und 7 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von 🍎 Apfelcrumble im Glas
- Es ist von Für die Crumble/Streusel:.
- Vorbereiten 60 g von Mehl.
- Du brauchst 35 g von braunen Zucker.
- Es ist 1/2 Packung von Vanillezucker.
- Vorbereiten 40 g von weiche Butter.
- Vorbereiten und 1 Prise von Salz.
- Vorbereiten von Für das Apfelkompott:.
- Vorbereiten 1 von Zitrone (Saft auspressen u. Abrieb).
- Es ist 1 kg von säuerliche Äpfel.
- Es ist 125 ml von Apfelsaft.
- Vorbereiten 4 EL von Zucker.
- Es ist 1(*-2) von Nelken.
- Vorbereiten und 1 * von Zimtstange *nach Geschmack.
- Du brauchst von Für das"Topping":.
- Es ist 150 g von Vollmilchjoghurt.
- Du brauchst 200g von Schmand.
- Vorbereiten 1 EL von flüssigen Honig oder Agavendicksaft.
- Du brauchst 1 EL von Puderzucker auf die fertigen Gläser verteilen.
Gibt dem ganzen einen besonders feinen Geschmack. Und ist gleichzeitig auch noch etwas gesünder. Der ausschlaggebende Punkt ist aber das Schichten im Glas. Das ist ja typisch für ein Dessert.
🍎 Apfelcrumble im Glas Schritt für Schritt
- Für die Streusel: Mehl, Zucker,Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen und die weiche Butter in Stückchen dazugeben. Alles per Hand vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Man baucht dazu kein Gerät. Vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kalt stellen..
- Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln..
- Die Apfelstückchen mit den Gewürzen in einen Topf geben und den Apfelsaft angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Nelken und Zimtstange nach dem Kochen entfernen und das kalte Apfelkompott je nach Geschmack mit Zucker nachwürzen..
- Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im vorgeheiztem Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten knusprig backen und auf dem Backblech auskühlen lassen..
- Für das "Topping": Joghurt, Schmand und Zitronenabrieb verrühren und mit Honig/Agavendicksaft oder Zucker nach Belieben süßen..
- Apfelcrumble /Kompott auf Portionsgläser verteilen, Joghurttopping darüber geben. Dann die Streusel und etwas Puderzucker..
- Ihr werdet begeistert sein und es lieben......super Nachtisch !!!.
Geht aber genauso gut zur Kuchenzeit. Ich hab ich mal wieder mit Schokolade ausgesponnen :) Rausgekommen ist dieser unglaublich "saftige" Lava-Brownie :). Dieses Dessert im Glas ist wieder einmal perfekt, wenn ihr Gäste erwartet. Ich habe meinen Crumble meiner lieben Schwiegermama, meiner Schwägerin und meiner Mama serviert. Ja wir haben uns einen lustigen Mädelsabend gemacht und diesen versüßte uns dieser Apple Crumble.
No comments for "Einfachster Wegzu Bereiten Köstlich 🍎 Apfelcrumble im Glas"
Post a Comment