Wie man Machen Lecker Feiner Apfelkuchen mit Zitronennote
Feiner Apfelkuchen mit Zitronennote. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Unter dem goldbraunen Teiggitter verbirgt sich eine fruchtige Überraschung mit feinem Zimtduft. Davon müssen Sie probieren! © Photoart.
Zitronen-Buttermilch Kuchen vom Blech ✅ Fluffig, leicht und frisch - so und nicht anders kann man den aromatischen. Ein feiner Apfelkuchen 🍎 Die Natur meint es so gut mit uns, kaum ist die Erdbeerzeit vorbei, stehen schon die nächsten leckeren Obstsorten auf dem Plan. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen. Sie können kochen Feiner Apfelkuchen mit Zitronennote mit 9 mit Zutaten und 2 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von Feiner Apfelkuchen mit Zitronennote
- Es ist 350 g von Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405.
- Es ist 250 g von Margarine.
- Du brauchst 250 g von Zucker.
- Du brauchst 4 von Eier Größe M.
- Vorbereiten 50 g von gemahlene abgezogene Mandeln.
- Du brauchst 1 gehäufter TL von Backpulver.
- Es ist 1 TL von Zitronenpaste oder einige Tropfen Zitronenaroma.
- Du brauchst 3-4 von kleine Äpfel.
- Vorbereiten 3-4 EL von Quittengelee oder Aprikosenmarmelade.
Ganz einfach und schnell zusammengerührt ist der Apfelkuchen mit den feinen Apfelscheiben ruckzuck im Ofen und bereit zum Genießen. Super lecker, super gesund und super einfach zuzubereiten. Das ist die Erfolgsformel dieses Gerichts. Frischer Lachs, außen knusprig und innen schön saftig und zart, dazu knackiges Ofengemüse und eine feine Zitronennote als i-Tüpfelchen.
Feiner Apfelkuchen mit Zitronennote Schritt für Schritt
- Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Gemahlene Mandeln und Zitronenpaste (oder ein paar Tropfen Zitronenaroma) unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren..
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fächerförmig, der Länge nach, mit einem Messer einschneiden. Die Apfelviertel auf den Teig setzen und etwas andrücken. Den Kuchen für etwa 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach etwa 40 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, falls er zu dunkel wird. Das Gelee oder die Aprikosenmarmelade im Topf erhitzen und den Kuchen nach dem Backen sofort damit bestreichen..
Dieser Apfelkuchen macht sogar Schwiegermütter glücklich 😉 Meine Schwiegermama, die ich als Testesserin gewinnen konnte, hat ihn als „knackig-frisch" bezeichnet. Ich denke dies trifft es genau. feiner Apfelkuchen. Fetten Sie dann die Springform ein, bestäuben Sie diese leicht mit Mehl und legen Sie den bereits fertigen Blätterteig darauf. Zitronen-Mascarpone-Kuchen mit Zuckerguss und gesalzenen Pistazien. Die sehen auf dem Zitronenkuchen nicht nur toll aus, sondern verleihen ihm durch das Zusammenspiel von süß und salzig obendrein eine tolle Note.
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