Rezept: Köstlich Apfel-Birne-Pflaumen-Chutney
Apfel-Birne-Pflaumen-Chutney. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Gibt nochmals eine eigene gewisse Schärfe hinzu. Man kann die Menge der Äpfel und Birnen auch ändern.
Essig und Zucker zugeben und einkochen lassen. Das heiße Chutney in die Gläser füllen und verschließen. Mein Birnen Ingwer Chutney als auch das Pflaumen Zwiebel Chutney sind die perfekte Ergänzung zu einer Käseplatte, schmecken lecker auf Brot oder machen sich sehr gut als Zutat auf einem Wrap. Sie können kochen Apfel-Birne-Pflaumen-Chutney mit 9 mit Zutaten und 4 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Apfel-Birne-Pflaumen-Chutney
- Vorbereiten 200 g von Zwetschgen.
- Du brauchst 2 von kleine Zwiebeln.
- Es ist 1 von kleiner säuerlicher Äpfel.
- Es ist 1 von kleine Birne.
- Vorbereiten 1 TL von Senfkörner.
- Du brauchst 4 von Pfefferkörner.
- Es ist 1 von Bio-Zitrone.
- Es ist 60 g von Rohrohrzucker.
- Es ist etwas von Apfelessig.
Schön verpackt ist das Chutney ein tolles Mitbringsel bei Einladungen und eine tolle Idee für ein. Mutter sammelt alle ein, packt sie uns zum Frühstück ein." Dieses Kinderlied dürfte allen wohl noch bekannt sein. Tja, aber das reife Obst nur zum Frühstück zu reichen, finde ich schade. Familienbaum - Apfel, Birne, Pflaume, Kirsche.
Apfel-Birne-Pflaumen-Chutney Schritt für Schritt
- Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel und Birne schälen, entkernen und klein schneiden..
- Rohrohrzucker karamellisieren lassen und mit Apfelessig ablöschen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, Zitronensaft und –schalenabrieb zugeben. Geschnittenes Obst dazu. Die Senf- und Pfefferkörner in ein Teesieb oder ähnliches füllen und in den Topf legen..
- Bei geringer Temperatur bis zur gewünschten Konsistenz einkochen (ca. 45 Minuten). Dabei ab und zu umrühren..
- Die Senf- und Pfefferkörner entfernen, Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in ein 250 ml Glas füllen und sofort verschließen..
Zwetschgen wie es hier im Badischen heißt. Dazu würde doch ein Zwetschgen Chutney passen. Apfel-Chutney schmeckt besonders gut zu Fleischgerichten. Mit diesem Rezept mit Ingwer und Chili können sie die leckere Soße einfach selber machen. Ein süßes und würziges Apfel-Chutney ist schnell zubereitet (Quelle: Thinkstock by Getty-Images).
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