Rezept: Appetitlich Michi‘s Backhendl

Michi‘s Backhendl. Willkommen bei Michi's Backstüberl. der Geheimtipp in Schöngeising. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert und kross frittiert oder ausgebacken werden.

Michi‘s Backhendl Joseph Wechsberg / Holger Hofmann : Die Küche im Wiener Kaiserreich. Called backhendl (pronounced BAK-ehn-del), the Austrian version of fried chicken is a very simple preparation of salt and peppered chicken pieces that are dredged in flour, egg washed. Backhendl was originally prepared with a whole, deboned chicken, and the dish was traditionally served alongside fried offal, usually chicken liver and heart. Sie können kochen Michi‘s Backhendl mit 9 mit Zutaten und 3 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.

Zutaten von Michi‘s Backhendl

  1. Du brauchst 8 von Hühnerkeulen.
  2. Vorbereiten von Salz und Pfeffer.
  3. Vorbereiten 2 von Eier.
  4. Vorbereiten 1 EL von Teriakisauce oder Sojasauce.
  5. Du brauchst 100 g von Semmelbrösel.
  6. Vorbereiten 25 g von Weizengrieß.
  7. Du brauchst von Öl zum Frittieren.
  8. Es ist von Sahne.
  9. Vorbereiten etwas von Mehl.

Nowadays, it rarely appears in its original. Читать Читать @backhendl. Читаю Вы читаете @backhendl. Genießen Sie echte Hausmannskost aus der Steiermark! Unsere Küche bietet Ihnen feinste Speisen sowie steirische Köstlichkeiten, Backhendl und vieles. Das Backhendl ist aufgrund seiner Beliebtheit eines der steirischen Nationalgerichte.

Michi‘s Backhendl Anleitung

  1. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Einen großen Topf mit reichlich Öl erhitzen..
  2. Für die Panade die Eier mit der Teriakisauce und 1 EL Sahne verquirlen. Nun die Schenkel erst in Mehl wenden, anschließend durch die Eiermischung ziehen und anschließend in der Mischung aus Semmelbrösel und Weizengrieß wenden und gut bedecken..
  3. Nun werden die Schenkel in dem Öl frittiert. Ganz nach Größe dauert es zwischen 7 und 12 Minuten. Anschließend werden die Keulen auf Küchenpapier gelegt um abzutropfen. Guten Appetit 😋 ✨.

Es ist ein Genuss beim Reinbeißen. Für das Backhendl das Huhn am besten vom Geflügelhändler in vier Teile hacken lassen, Rückgrat und Hals müssen entfernt werden. Finde was du suchst - appetitlich & originell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Check out backhendl's art on DeviantArt.

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