Einfachster Wegzu Koch Perfekt Zwetschgendatschi mit Streuseln

Zwetschgendatschi mit Streuseln. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Zwetschgendatschi mit Streuseln ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Obstkuchen. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER!

Zwetschgendatschi mit Streuseln Finden Sie hier das Rezept zu Zwetschgendatschi mit Streuseln auf Schuhbecks Video Kochschule. Der weltbeste Zwetschgenkuchen (mit Streuseln) • Maras Wunderland. Letzten Mittwoch hatte ich euch ja schon vorgewarnt: ab sofort gibt's hier nicht nur wieder mehr herzhaft, sondern auch mehr. Sie können kochen Zwetschgendatschi mit Streuseln mit 19 mit Zutaten und 9 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Zwetschgendatschi mit Streuseln

  1. Es ist von Teig.
  2. Es ist 350 g von Weizenmehl.
  3. Es ist 100 g von Roggenmehl.
  4. Es ist 50 g von Kastanienmehl.
  5. Du brauchst 30 g von Hefe.
  6. Vorbereiten 80 g von Zucker.
  7. Du brauchst 1/8 l von Milch.
  8. Es ist 80 g von Butter.
  9. Du brauchst 1 Pr von Salz.
  10. Vorbereiten 1 von Ei.
  11. Es ist von Streusel.
  12. Vorbereiten 125 g von Butter.
  13. Vorbereiten 125 g von Zucker.
  14. Vorbereiten 125 g von Mehl.
  15. Du brauchst 125 g von Mandeln, gemahlen.
  16. Es ist 1 TL von Zimt.
  17. Du brauchst 1/2 TL von Backpulver.
  18. Es ist von Belag.
  19. Es ist 1-1,5 kg von Zwetschgen (können auch durch anderes Obst ersetzt werden).

Rezept für Zwetschgendatschi mit Streuseln auf Essen und Trinken. Zum Spätsommer gehört einfach eines dazu: Zwetschgenkuchen! Ein absoluter Höhepunkt im Spätsommer und Herbst: den frisch gebackenen Zwetschgenkuchen mit Streuseln aus dem Ofen zu holen. Was für ein Duft und Geschmack!

Zwetschgendatschi mit Streuseln Schritt für Schritt

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen..
  2. Hefe, lauwarme Milch und Zucker in die Vertiefung geben, Butter als Flöckchen auf den Rand setzen, Salz und Ei hinzufügen..
  3. Alle Zutaten mit dem Knethaken gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen, feuchten Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Aufgrund des Roggenmehls geht der Teig nicht so sehr auf wie ein reiner Weizenmehlteig..
  4. Während der Teig geht, kann der Belag vorbereitet werden..
  5. Die Zwetschgen entsteinen und halbieren oder halb aufschneiden..
  6. Für die Streusel alle Zutaten mit dem Knethaken verkneten und anschließend mit den Handflächen zerreiben, sodass große Krümel entstehen..
  7. Den aufgegangenen Teig auf einem gefetteten Backblech oder einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die Zwetschgen leicht überlappend darauflegen. Die Streusel darüber verteilen..
  8. Den Kuchen bei 200 - 220 Grad Celsius für 20 - 30 Minuten backen..
  9. Mit Schlagsahne servieren..

Das Mehl dazu geben und mit den Händen, krümelig, zu Streuseln verarbeiten. Aktuelle Usersuche zu Zwetschgendatschi mit Streuseln. Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen ist ein Blechkuchen, der traditionell aus Hefeteig hergestellt wird. Der Teig wird auf einem Backblech ausgebracht und mit halbierten oder geviertelten und entsteinten Zwetschgen (einer Unterart der Pflaume) belegt. Ein saftiger Zwetschgenkuchen (Zwetschgendatschi) mit Hefeteig und Streusel.

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