Wie man Bereiten Appetitlich Saftiger Orangen-Rührkuchen

Saftiger Orangen-Rührkuchen.

Saftiger Orangen-Rührkuchen Sie können haben Saftiger Orangen-Rührkuchen mit 9 mit Zutaten und 4 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Saftiger Orangen-Rührkuchen

  1. Du brauchst 1,5 Tassen von frisch gepresster Orangensaft (ca. 360ml).
  2. Es ist 300 g von Zucker.
  3. Vorbereiten 4 von Eier.
  4. Es ist 240 ml von Öl (z.B. Sonnenblume oder Raps).
  5. Es ist von Abrieb von 2 Orangen (Bio).
  6. Vorbereiten 350 g von Mehl.
  7. Du brauchst 1 Packung von Backpulver.
  8. Du brauchst 1 TL von Zimt.
  9. Vorbereiten 1 TL von Vanilleextrakt (oder Vanillezucker).

Saftiger Orangen-Rührkuchen Anleitung

  1. Backofen vorheizen auf 160° C. Orangensaft pressen, eine 1/2 Tasse beiseite stellen. Eine Tasse O-Saft zusammen mit den Eiern, dem Zucker, dem Öl und der Vanille in einer Schüssel gut miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenabrieb und dem Zimt kurz vermischen..
  2. Beide Teige zusammengeben und alles schnell miteinander verrühren. Der Teig kann wohl zu fest werden, wenn zu lange gerührt wird. In zwei Kastenformen füllen und bei 160 ° C für 35-40 min backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist - also reinpieksen und schauen, dass kein Teig mehr kleben bleibt..
  3. Den Kuchen beim Auskühlen mit dem restlichen Orangensaft übergießen. Abkühlen lassen bevor man ihn aus der Form holt, damit er nicht zerbricht..
  4. Dazu passt auch geschlagene Sahne vorzüglich! Guten Appetit :).

No comments for "Wie man Bereiten Appetitlich Saftiger Orangen-Rührkuchen"