Rezept: Lecker Pad Thai mit Garnelen 🍤
Pad Thai mit Garnelen 🍤.
Sie können kochen Pad Thai mit Garnelen 🍤 mit 16 mit Zutaten und 4 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Pad Thai mit Garnelen 🍤
- Du brauchst 300 g von Reisnudeln, hier Breite 5mm.
- Es ist 80 ml von Fischsauce.
- Du brauchst 80 g von Palmzucker.
- Vorbereiten 20 ml von Sojasauce.
- Es ist 1 EL von Tamarindpaste.
- Es ist von Saft und Schale von 1 Biolimette.
- Du brauchst 2 von rote Chilis.
- Vorbereiten 4 von Knoblauchzehen.
- Es ist 2 Handvoll von Koriander.
- Du brauchst 2 von Lauchzwiebeln.
- Es ist 1 von Karotte.
- Es ist 200 g von Sojasprossen.
- Du brauchst 80 g von Erdnüsse, geröstet und gesalzen.
- Es ist 3 von Eier, aufgeschlagen.
- Es ist 180-200 g von Garnelen.
- Es ist 4-5 EL von Erdnussöl.
Pad Thai mit Garnelen 🍤 Anleitung
- Wenn die Garnelen tiefgefroren sind, diese ca. 2 h auftauen lassen. Reisnudeln einweichen. Ich hatte sie ca. 1 h in kaltem Wasser, sie sollen vor dem Kochen noch gut Biss haben um nicht zu weich zu werden. Mit heißem Wasser geht es auch wesentlich schneller! Knoblauch, Chili, Limettenschale, Saft und 3/4 des Korianders grob mörsern. In einem kleinen Topf Fischsauce, Sojasauce, Palmzucker und Tamarindpaste aufkochen, der Zucker muss dabei schmelzen..
- Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Erdnüsse hacken..
- 4-5 EL Öl in einem Wok erwärmen, Chili-Knoblauch-Mischung aus dem Mörser hineingeben, gut anbraten, dann Garnelen mit dazu..
- Wenn die Garnelen rosa werden, die Karotten dazu und alles mit der Fischsauce übergießen. Kurz köcheln lassen, die Nudeln hineingeben, alles gut vermischen. Das aufgeschlagene Ei dazu, alles gut umrühren und etwa 1-2 min stocken lassen, dann die Sojasprossen dazu und nochmal gut vermischen. Anrichten, mit restlichem Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren und genießen..
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