Rezept: Köstlich Taboulé – Couscous-Salat mit Hühnchen
Taboulé – Couscous-Salat mit Hühnchen. Den fertigen Salat, egal ob die fruchtige oder herzhafte Variante, etwas ziehen lassen und dann mit etwas frisch gepressten Zitronensaft und Olivenöl beträufelt servieren. Couscous-Salat mit Hühnchen, Paprika, Erbsen, Mohrrüben und Limette. Diesen Salat mache ich meist, wenn ich noch etwas Hühnchenfleisch von anderen Gerichten übrig habe.
Hot in the City, das ist die passende Beschreibung der momentanen Temperatursituation. Die Marinade mit dem Couscous und der Minze mischen, zum Schluss das. Taboulé ist ein traditioneller orientalischer Salat auf Couscous-Basis. Sie können haben Taboulé – Couscous-Salat mit Hühnchen mit 17 mit Zutaten und 8 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Taboulé – Couscous-Salat mit Hühnchen
- Es ist 250 g von Couscous.
- Du brauchst 500 ml von Gemüsebrühe.
- Vorbereiten 3-4 EL von Olivenöl.
- Es ist 1 von rote Zwiebel.
- Es ist 1 von Knoblauchzehe.
- Es ist 2 von Frühlingszwiebeln.
- Es ist 1/2 von gelbe Paprika.
- Du brauchst 1/2 von orangene Paprika.
- Du brauchst 200 g von Hähnchengeschnetzeltes.
- Vorbereiten 1/2 von Salatgurke.
- Vorbereiten 2 von Tomaten.
- Vorbereiten 20 von schwarze entsteinte Oliven.
- Du brauchst 1/2 Bund von glatte Petersilie (nach Gusto eventuell ein ganzer Bund).
- Es ist 2 EL von frisch gehackte Minzblätter.
- Du brauchst 1/4 von eingelegte Zitrone.
- Es ist von Saft einer halben Zitrone.
- Du brauchst 3 EL von Olivenöl.
Abgerundet mit feinem Gemüse und Kräutern wie Minze und Petersilie. Verfeinert als leichtes Hauptgericht oder pur als perfekte Beilage. Anrichten. den Couscous mit einer Gabel auflockern. Ein Couscous Salat bietet sich da als Alternative an.
Taboulé – Couscous-Salat mit Hühnchen Schritt für Schritt
- Den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und je nach Herstellerangaben einige Minuten quellen lassen..
- In der Hälfte des Olivenöls die fein gehackte, rote Zwiebel, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln glasig anbraten und die gewaschenen, entkernten und sehr klein geschnittenen Paprika kurz mitbraten..
- Im restlichen Olivenöl das Hähnchenfleisch braten, abkühlen lassen und in noch kleinteiligere Würfel schneiden..
- Salatgurke und Tomaten waschen, die Gurke schälen, beide Gemüse entkernen und in kleine Würfel schneiden..
- Die Oliven in sehr kleine Stücke schneiden..
- Petersilie und Minzblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken..
- Sämtliche Zutaten unter den Couscous heben..
- Das Dressing aus der eingelegten Zitrone, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mit dem Stabmixer aufmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unter das Taboulé vermischen und gut durchziehen lassen. Taboulé kann gut zwei Tage im Kühlschrank verwahrt werden. Je länger es Ruhezeit hat, umso intensiver wird sein Aroma..
Dieser Salat aus der libanesischen Küche ganz besonders, weil einfach. Im Taboulé ist es die Geschmacksgrundlage. Deswegen darf man diese Zutat auch gern bei einem lokalen Gemüsehändler kaufen. Salat aus der arabischen und speziell der libanesischen Küche. Besteht aus grünem Salat, glatter Petersilie und feinem Bulgur (oder Couscous) sowie Tomaten, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Olivenöl und Zitronensaft.
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