Rezept: Köstlich Shawarma + Knoblauchdip

Shawarma + Knoblauchdip.

Shawarma + Knoblauchdip Sie können haben Shawarma + Knoblauchdip mit 23 mit Zutaten und 7 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Shawarma + Knoblauchdip

  1. Es ist Für die Shawarma: 500 g von Hähnchenbrust.
  2. Du brauchst 5 EL von Naturjoghurt.
  3. Du brauchst 50 ml von Öl.
  4. Du brauchst 50 ml von Wasser.
  5. Du brauchst 1 TL von Sojasauce.
  6. Es ist 1/2 TL von Kardamom, gemahlen.
  7. Vorbereiten 1/2 TL von Shawarma-Gewürze oder alternativ Siebengewürzemischung.
  8. Du brauchst 1/2 TL von Ingwer, gemahlen.
  9. Vorbereiten 1/2 TL von Curry.
  10. Du brauchst 1 TL von Salz.
  11. Vorbereiten 1 TL von Tomatenmark.
  12. Es ist 1 TL von Paprikapaste, mild.
  13. Es ist 3 von gepresste Knoblauchzehen.
  14. Du brauchst 1 TL von Knoblauchpulver.
  15. Du brauchst von Knoblauchdip:.
  16. Vorbereiten 500 ml von kalte Milch.
  17. Du brauchst 2 EL von Speisestärke.
  18. Vorbereiten 3 große von Knoblauchzehen.
  19. Vorbereiten 1/2 TL von Salz.
  20. Es ist 1/2 TL von Zitronensäure-Granulat.
  21. Vorbereiten ca. 150 ml von Sonnenblumenöl.
  22. Du brauchst von eingelegte/Saure Gurken.
  23. Du brauchst von arabisches Brot/Wraps.

Shawarma + Knoblauchdip Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. In eine Schüssel mit Wasser und 3 EL Essig für ca. 30 min oder auch länger legen. Das mache ich immer bei Hähnchengerichten..
  2. Eine Soße aus den anderen Zutaten zubereiten. Alle Zutaten sehr gut mischen. Das Wasser von den Hähnchenbruststreifen abschütten und die Hähnchenbrust mit der Soße gut vermischen. Abdecken und ca. 30-60 Minuten ruhen lassen..
  3. Für den Knoblauchdip Stärke in 250 ml kalter Milch lösen und in einer kleinen Pfanne oder Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Mischung sollte dickflüssig bis halbfest werden. Dann die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen..
  4. Die restlichen 250 ml Milch in einen Standmixer mit den Knoblauchzehen geben und mixen und in eine Schüssel abschütten. Nachdem die Milch-Stärke-Mischung abgekühlt ist, auch in den Standmixer und kurz mixen. Die Milch-Knoblauch-Mischung wieder in den Mixer geben und beide Mischungen miteinander mixen. Nun Öl langsam nach und nach während der Mixer an ist dazugeben, bis ein homogener, dickflüssiger Dip entsteht. Es könnte 150 ml oder mehr Öl gebraucht werden..
  5. Erst dann Salz und Zitronensäure dazugeben und kurz untermischen. Fertig. In den Kühlschrank stellen, bis der Dip zur Verwendung kommt..
  6. Nun weiter mit dem Shawarma. Die Hähnchenbruststreifen mit der ganzen Soße in eine Pfanne geben und bei höherer Hitze garen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Immer zwischendurch rühren..
  7. Auf einem Stück arabischen Brot oder Wrap den Knoblauchdip verstreichen, dann ein paar Stücke unserer Shawarma drauf legen, noch paar Stücke Einlegegurken/ Sauergurken drauf, rollen und dann am besten mit Öl bestreichen und in einen Sandwichmaker legen, bis die Sandwiches goldbraun werden. So werden sie richtig knusprig. Guten Appetit:).

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