Rezept: Köstlich Ostholsteiner Apfelkuchen
Ostholsteiner Apfelkuchen. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Dieses Apfelkuchenrezept war eine echte Offenbarung. Apfelkuchen, wie er sein sollte: saftig, frisch, mit Streuseln!
Aktuelle Nachrichten, Hintergründe und Reportagen in der großen Lokalzeitung für Eutin und Ostholstein. Dieser saftige Apfelkuchen überzeugt mit einem wunderbaren Mürbeteig-Boden, saftigen Äpfeln und traumhaft leckeren Streuseln. Unser bester Apfelkuchen mit Streuseln: Buttrig, fruchtig, saftig! Sie können haben Ostholsteiner Apfelkuchen mit 20 mit Zutaten und 8 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von Ostholsteiner Apfelkuchen
- Du brauchst von Für den Mürbeteig:.
- Du brauchst 200 g von Mehl.
- Es ist 75 g von Zucker.
- Vorbereiten 1 Pck. von Vanillezucker.
- Du brauchst 100 g von weiche Butter.
- Es ist 1 Prise von Salz.
- Du brauchst 1 von Ei.
- Vorbereiten von Für die Füllung:.
- Du brauchst 6 von Äpfel.
- Vorbereiten 200 g von Schmand.
- Es ist 3 von Eier.
- Es ist 100 g von Zucker.
- Vorbereiten 1 TL von Vanilleextrakt.
- Vorbereiten 1 Pck. von Vanillepuddingpulver.
- Es ist von Für die Streusel:.
- Du brauchst 75 g von Zucker.
- Du brauchst 75 g von weiche Butter.
- Vorbereiten 150 g von Mehl.
- Vorbereiten 1/4 Teelöffel von Zimt.
- Es ist etwas von Zimt / Zucker-Gemisch.
Katso käyttäjän THE OSTHOLSTEINER (@the_ostholsteiner) Instagram-kuvat ja -videot. Here is a recipe for a traditional German Apfelkuchen (apple cake) that I baked yesterday. This is great übung (practice) for your German, expanding your vocabulary, practicing how to follow a German. Einfacher Apfelkuchen ist der Klassiker unter den Kuchenrezepten.
Ostholsteiner Apfelkuchen Anleitung
- Den Zucker, Salz, Vanillezucker und die Butter schaumig rühren. Dann das Ei dazugeben und unterrühren..
- Zum Schluss das Mehl unterrühren, bis ein glatter Mürbeteig entsteht. Den Teig einpacken und für cirka 30 min in den Kühlschrank stellen..
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden..
- Den Schmand, die Eier, das Vanilleextrakt, den Zucker und das Puddingpulver gut verrühren..
- Jetzt kann der Mürbeteig ausgerollt werden und in eine cirka 24 cm große Kuchenform gelegt werden. Lasst noch etwas Teig übrig um auch den Rand der Form mit dem Teig auszulegen (siehe Foto)..
- Jetzt werden die Äpfel in die Form gegeben und mit der Schmandmasse abgedeckt..
- Für die Streusel erst die Butter und den Zucker verrühren und dann das Mehl und den Zimt hinzufügen. Solange verrühren bis schöne dicke Streusel entstehen. Sollten die Streusel zu trocken sein, kann einfach ein Esslöffel Wasser hinzugefügt werden..
- Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und bei 175 Grad für 55-60 min in den Ofen stellen, bis die Streusel goldgelb sind..
Einfacher Apfelkuchen ist ein richtiger Kuchenklassiker. Mit unserem Rezept wird er besonders fluffig und fruchtig. Nachrichten für die Kreise Ostholstein und Plön. Produziert aus bestem Weizenfeindestillat, dem klaren. Dieser saftige Apfelkuchen ist nicht nur im Handumdrehen fertig, sondern auch noch unglaublich lecker.
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