Rezept: Köstlich Erdbeer-Chutney

Erdbeer-Chutney. Finde was du suchst - abwechslungsreich & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Dieses Jahr mal etwas neuer interpretiert und mit tollen, überreifen süßen Mirabellen kombiniert.

Erdbeer-Chutney Rezeptidee für gegrillten Halloumi Burger mit Erdbeer Chutney von Foodbloggerin cookingaCatrin. Erdbeer-Chutney mit Basilikum, Orange und Honig. Das Chutney ein wenig abkühlen lassen, den Basilikum in feine Streifen schneiden, dann zusammen mit dem Salz und dem Orangenabrieb. Sie können haben Erdbeer-Chutney mit 9 mit Zutaten und 9 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Erdbeer-Chutney

  1. Vorbereiten 500 g von Erdbeeren.
  2. Du brauchst 2 von rote Zwiebeln.
  3. Es ist 1 von kleine rote Chilischote.
  4. Du brauchst 1 Handvoll von Minzblätter.
  5. Du brauchst 75 ml von weißer Balsamico-Essig.
  6. Es ist 1 von kleines Stück Ingwer (ca. 4 cm) bzw. 1 TL Ingwerpulver.
  7. Du brauchst 1 TL von Senfkörner.
  8. Es ist 1 Prise von Salz.
  9. Es ist 100 g von Rohrohrzucker.

Hoffentlich wird dieses Jahr die Erdbeerernte besser als letztes Jahr! Die Zimtstange entfernen und das Chutney heiß in kleine Gläser mit Twist-Off-Verschluss füllen. Perfekt also im Mama-Alltag: dieses Erdbeer-Chutney. Lassen Sie sich von unseren Koch-Ideen inspirieren & probieren Sie unser Rezept für Pikantes Erdbeer-Chutney aus!

Erdbeer-Chutney Anleitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln..
  2. Die beiden Zwiebeln häuten, halbieren und in kleine Würfel zerteilen..
  3. Das Ende der Chilischote entfernen und die Schote längst aufschlitzen, um so die Kerne gut entfernen zu können. Danach die Chilischote mit einer Schere in kleine Fäden schneiden..
  4. Die frischen Minzblätter kurz abduschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden..
  5. Nun die Erdbeeren zusammen mit den Zwiebelwürfelchen in einem Topf auf dem Herd langsam unter ständigem Rühren erhitzen und den Balsamico-Essig hinzu gießen..
  6. Chilifäden, Minze, Ingwer, Senfkörner und Salz ebenfalls hinzufügen..
  7. Während das Gemisch langsam aufkocht, muss unbedingt ständig umgerührt werden..
  8. Erst wenn die Masse aufkocht, nach und nach den braunen Zucker hinein rieseln lassen und das Gemisch bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zum Einkochen bringen..
  9. Wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, ist das Chutney fertig und wird in zuvor sterilisierte Gläser abgefüllt, dunkel gelagert und vor dem Verzehr noch circa vier Wochen lang ruhen gelassen..

Mit der Mischung aus Erdbeeren, Zwiebeln und Pfeffer gelingt Euch ein. Das frühlingshafte Chutneyrezept mit frischem Rhabarber und Erdbeeren schmeckt süss und ist würzig abgeschmeckt. Dieses Chutney von Erdbeeren und Himbeeressig ist ein leckeres und einfach zubereitetes Dessert. Mit Essig ablöschen, etwas loskochen und die Erdbeer Würfel dazu geben. Zu Fleisch kann man wunderbar ein Chutney reichen und dieses Chutney schmeckt so lecker süß-säuerlich mit milder Schärfe durch den Chili, einfach nur lecker!

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