Rezept: Appetitlich Cuca de maçã - Brasilianischer Apfelkuchen
Cuca de maçã - Brasilianischer Apfelkuchen.
Sie können kochen Cuca de maçã - Brasilianischer Apfelkuchen mit 22 mit Zutaten und 18 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von Cuca de maçã - Brasilianischer Apfelkuchen
- Vorbereiten von Streusel.
- Vorbereiten 130 g von Mehl.
- Vorbereiten 90 g von Zucker.
- Es ist 70 g von Butter.
- Du brauchst 1 TL von Zimt.
- Es ist von Füllung.
- Es ist 4 von Äpfel.
- Es ist 1 von Zitrone.
- Es ist 30 g von Butter.
- Vorbereiten 60 g von Zucker.
- Vorbereiten 30 g von Mehl.
- Vorbereiten 7 EL von Wasser.
- Du brauchst 1 TL von Zimt.
- Vorbereiten von Teig.
- Du brauchst 260 g von Mehl.
- Es ist 10 g von Backpulver.
- Es ist 1 Prise von Salz.
- Vorbereiten 180 g von Zucker.
- Es ist 3 von Eier.
- Es ist 50 g von Butter, geschmolzen.
- Es ist 120 ml von Vollmilch.
- Vorbereiten 1 TL von Vanilleextrakt.
Cuca de maçã - Brasilianischer Apfelkuchen Anleitung
- Streusel:.
- Alle Zutaten für die Streusel gut miteinander verkneten bis ein bröseliger Teig entsteht. Zur Seite stellen..
- Füllung:.
- Die Äpfel schälen und würfeln. Eine Zitrone halbieren und den Saft über den Äpfeln auspressen..
- Die restlichen Zutaten für die Füllung bis auf den Zimt in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Butter wird anfangen zu schmelzen und es bildet sich nach wenigen Minuten eine puddingartige Masse, die reißend vom Löffel fällt..
- Diese Masse nun unter die Äpfel heben. Zimt ebenfalls unterrühren..
- Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen..
- Teig:.
- Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen..
- In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern mit Hilfe eines Schneebesens ordentlich verrühren..
- Jetzt die Butter unterrühren..
- Abwechselnd die Milch und die Mehlmischung dazugeben und immer etwas rühren..
- Zuletzt das Vanilleextrakt dazugeben..
- Zusammenführen:.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten..
- Erst den Rührteig auf dem Blech verteilen, darauf die Füllung und zum Schluss die Streusel darüberbröseln..
- Den Cuca für etwa 45-50 min backen..
- In ca. 12 Stücke teilen und genießen..
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