Einfachster Wegzu Bereiten Lecker Zwetschgenkuchen / Apfelkuchen mit Streusel
Zwetschgenkuchen / Apfelkuchen mit Streusel. Finde was du suchst - lecker & brillant. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen.
Der weltbeste apfelkuchen MIT streusel und vanillepudding. Ein saftiger Zwetschgenkuchen (Zwetschgendatschi) mit Hefeteig und Streusel. Der Kuchen schmeckt am besten noch lauwarm und mit einer Portion geschlagener Sahne. Sie können kochen Zwetschgenkuchen / Apfelkuchen mit Streusel mit 21 mit Zutaten und 9 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Zwetschgenkuchen / Apfelkuchen mit Streusel
- Es ist von Teig.
- Du brauchst 400 g von Mehl.
- Vorbereiten 175 g von zimmerwarme Butter.
- Du brauchst 150 g von Zucker.
- Du brauchst 2 von große Eier.
- Du brauchst 3 TL von Backpulver.
- Vorbereiten 2 Pck von Vanillezucker.
- Du brauchst von abgeriebene Schale 1/2 Zitrone.
- Vorbereiten 1 Prise von Salz.
- Du brauchst 1 EL von Rum.
- Du brauchst von Belag.
- Vorbereiten 1 von Eigelb.
- Es ist 1,5 kg von Zwetschgen oder Äpfel.
- Du brauchst von Streusel.
- Du brauchst 200 g von Mehl.
- Du brauchst 50 g von Haferflocken.
- Du brauchst 100 g von Zucker.
- Es ist 150 g von Butter.
- Du brauchst 1 von Vanillezucker.
- Du brauchst 1 Prise von Salz.
- Vorbereiten 1 TL von Zimt.
Eine etwas abgewandelte Form des klassischen Zwetschgenkuchens mit Streuseln greift zu neuen Zutaten, um den Geschmack der Zwetschgen noch besser hervorzuheben. Rezepte sortiert nach Zwetschgenkuchen mit Streuseln gibt es bei uns immer mit Mürbteig. Das schmeckt viel besser als Hefeteig-Zwetschgenkuchen mit Streuseln! Vermenge alles mit den Knethakendes Mixers.
Zwetschgenkuchen / Apfelkuchen mit Streusel Schritt für Schritt
- Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen..
- Ofen auf 180°C vorheizen..
- Die Zwetschgen waschen und entkernen. Oder die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schnipseln..
- Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen..
- Den Boden nun mit dem 1 Eigelb bestreichen..
- Die Zwetschgen oder Äpfel auf dem Boden verteilen..
- Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen lassen..
- Die restlichen Zutaten für die Streusel vermischen und in die geschmolzene Butter dazugeben und mit einer Gabel vermengen. Falls nötig etwas Mehl zugeben, bis es richtige Streusel sind..
- Die Streusel auf den Kuchen geben und 75-80 Minuten backen..
Zwetschgenkuchen mit Streuseln gibt es bei uns immer mit Mürbteig. Das schmeckt viel besser als Hefeteig-Zwetschgenkuchen mit Streuseln! Zwetschgenkuchen mit Streuseln muss in unserem Haushalt auf jeden Fall aus Mürbteig hergestellt werden. Es gibt zwar einige Kuchen, für die sich auch. So ein saftiger Zwetschgenkuchen mit Streusel ist doch wirklich toll.
No comments for "Einfachster Wegzu Bereiten Lecker Zwetschgenkuchen / Apfelkuchen mit Streusel"
Post a Comment