Rezept: Perfekt Mamas deftiger Kartoffelgratin mit Ei, Tomate und Salami
Mamas deftiger Kartoffelgratin mit Ei, Tomate und Salami. Man kann das Gericht auch ganz ohne Wurst oder auch ganz ohne Wurst und ohne Eier zubereiten. Das Interessante ist die Mischung aus Kartoffeln und Nudeln. Kartoffelgratin mit Tomaten ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Fruchtgemüse.
Dieses Rezept Kartoffelgratin mit Selleriekruste, ergibt eine sehr leckere Kartoffelbeilage, welche mit einer Sellerie/Käsehaube überzogen, dazu noch mit gehackten Walnusskernen bestreut, im Backofen überbacken wird. Besonders fein und festlich kommt dieses Gericht zur Geltung. Kartoffelgratin einfach, unglaublich cremig und lecker! Sie können haben Mamas deftiger Kartoffelgratin mit Ei, Tomate und Salami mit 8 mit Zutaten und 8 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.
Zutaten von Mamas deftiger Kartoffelgratin mit Ei, Tomate und Salami
- Du brauchst von Kartoffeln (vorgekocht/ oder z.B . vom Vortag).
- Es ist 220 ml von Vollmilch.
- Vorbereiten 1/2 von Lauchstange.
- Es ist 1/2 von Gouda gerieben, oder anderer Käse.
- Du brauchst 2 von Eier.
- Du brauchst Einige von kleine Tomaten.
- Vorbereiten von Salami (Scheiben).
- Es ist von Gewürze: Salz, Pfeffer, Knobipulver, Koriander, Paprikapulver.
KARTOFFELGRATIN - so gelingt dir der Auflaufklassiker Dieses deftige Kartoffelgratin mit Pellkartoffeln solltest du unbedingt ausprobieren: Mit Crème fraîche, Zwiebeln und geriebenem Gruyère schmeckt es herrlich herzhaft! Dieses deftige Kartoffelgratin mit Speck ist eine tolle Alternative zu klassischen Bratkartoffeln. Im Handumdrehen zubereitet bedarf es keiner großen Zutaten.
Mamas deftiger Kartoffelgratin mit Ei, Tomate und Salami Anleitung
- Die gekochten Kartoffeln in dicke Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in der Auflaufform verteilen..
- Die kleinen Tomaten halbieren und ebenfalls in der Form auf die Kartoffeln geben. Die Salami in Streifen schneiden. Den Lauch in feine Scheiben schneiden, dann nochmal halbieren und auch in die Form geben..
- 2 Eier in einer großen Schüssel schaumig quirlen. Dann die Vollmilch zufügen. Optional geht auch Sahne mit Wasser gemischt..
- Einige Lauchscheiben könnt ihr dann auch unter die Eiermasse geben. Dann mit den Gewürzen würzen. Und dann alles gut verrühren, das eine Soße entsteht, die ihr über die Kartoffeln in der Form gießen könnt. (Foto: die Gewürze auf der Masse müssen verrührt werden..).
- Die Eiermasse jetzt gleichmäßig auf den Auflauf gießen und den Lauch auch danach eventuell etwas verteilen. Jetzt die Gratinform leicht schwenken, damit die Flüssigkeit auch überall gut hinfließt..
- Mit Käse bestreuen und dann überbacken. (Ca. 20-25 Minuten) Da die Kartoffeln ja gekocht sind, geht das schnell..
- Guten Appetit 🍴. PS: Folgt mir gern.☺️🍴.
- Anmerkung. Im Gericht könnt ihr natürlich auch Zutaten ersetzen oder zufügen. Z.B. statt Salami Kochschinken oder Pilze mit hineingeben. Dieses Gericht ist ideal für eine große Familie, und ist super zum Vorbereiten und aufwärmen. Auch um eventuell Reste zu verarbeiten, ist dieses Rezept prima..
Einfach ein paar gekochte Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, angebratenen Speck dazu und alles mit einer Sahne Ei Mischung. Einfaches Kartoffelgratin ohne Sahne geht nicht? Perfektes Kartoffelgratin ohne Sahne ist nicht möglich? Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit zwei Eiern, der Milch und dem geriebenem Käse in einer Schüssel verquirlen.
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