Rezept: Köstlich Kratzete mit grünem Spargel an Orangen-Hollandaise

Kratzete mit grünem Spargel an Orangen-Hollandaise. Grüner Spargel ist ein köstliches Frühlingsgemüse! Den Spargel schälen (nur das untere Drittel) und schräg in ca. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.

Kratzete mit grünem Spargel an Orangen-Hollandaise Bis zum vorletzten Teelöffel Orangensaft war es eine dicke Hollandaise. Grüner Spargel ist ein köstliches Frühlingsgemüse! Lachsfilet mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Sie können haben Kratzete mit grünem Spargel an Orangen-Hollandaise mit 16 mit Zutaten und 6 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Kratzete mit grünem Spargel an Orangen-Hollandaise

  1. Du brauchst 1 von Ei.
  2. Es ist 100 g von Mehl.
  3. Vorbereiten ca. 75 ml von Mineralwasser.
  4. Es ist 1 1/2 EL von Butterschmalz.
  5. Es ist von Salz.
  6. Vorbereiten von Grüner Spargel (Menge nach Gusto).
  7. Vorbereiten 100 g von Butter.
  8. Es ist 1 von Bio-Orange.
  9. Du brauchst 2 von Eigelb.
  10. Vorbereiten 1 EL von Weißwein.
  11. Es ist von Salz, Pfeffer.
  12. Du brauchst 1 Prise von Estragon.
  13. Du brauchst 2 EL von Schnittlauchröhrchen.
  14. Du brauchst von Beilagen:.
  15. Es ist von Junge Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereitet (Menge nach Gusto).
  16. Es ist von Gekochter Schinken (hier Holunder-Schinken) (Menge nach Gusto).

Einmal im Jahr brauche ich weissen Spargel ganz klassisch mit Sauce Hollandaise. Letztens war ich bei Basel ennet der Grenze in Deutschland zum Spargel essen. Und dort ist die klassische Version eben auch mit Sauce Hollandaise, aber dazu gibt es Kratzete. Obwohl die Franzosen vor allem grünen Spargel kultivieren, servieren sie auch ab und an weißen, zum Beispiel mit dieser fruchtigen Hollandaise.

Kratzete mit grünem Spargel an Orangen-Hollandaise Anleitung

  1. Für das Kratzete das Ei trennen. Den Teig aus Eigelb, Mehl und Mineralwasser glatt verrühren und mit Salz abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben..
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Teig für dünne Pfannkuchen einfüllen und diese mit einem Küchenfreund in der Pfanne zerrupfen bzw. auseinander kratzen und anschließend warm stellen..
  3. Den Spargel waschen, putzen, schälen und wie gewohnt kochen..
  4. Für die Orangen-Hollandaise die Butter in einem Topf auflösen, beiseite stellen und die Eigelb mit Orangensaft und Weißwein im Wasserbad zu einer cremigen Masse anrühren, mit der flüssigen Butter vermengen und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken..
  5. Die Kartoffeln parallel zu Pellkartoffeln kochen..
  6. Kratzete, Spargel mit Orangen-Hollandaise und Beilagen auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen..

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. Spargel mit Lachsscheiben und Orangen-Hollandaise anrichten. Das perfekte Grüner Spargel mit schneller Orangen-Bärlauch Hollandaise-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Kartoffeln schälen, waschen und Kartoffeln schälen, waschen und wie gewohnt kochen.

No comments for "Rezept: Köstlich Kratzete mit grünem Spargel an Orangen-Hollandaise"