Einfachster Wegzu Machen Appetitlich Hühnchenbrust in Granatapfel-Walnuss-Sauce

Hühnchenbrust in Granatapfel-Walnuss-Sauce. Zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern anrichten und die Granatapfelkerne darüber streuen. Hallo miteinander, heute gibt es ein klassisches, persiches Gericht "Fesenjan".

Hühnchenbrust in Granatapfel-Walnuss-Sauce Den Topf aus dem Ofen nehmen, ueberschuessiges Fett von der Sauce abschoepfen. Den Zitronensaft hinzufuegen und die Sauce abschmecken. Granatapfel halbieren und Kerne mit einer Gabel auslösen, den Saft auffangen. Sie können kochen Hühnchenbrust in Granatapfel-Walnuss-Sauce mit 12 mit Zutaten und 10 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen das erreichen.

Zutaten von Hühnchenbrust in Granatapfel-Walnuss-Sauce

  1. Es ist 1 von rote Zwiebel.
  2. Vorbereiten 125 g von Walnusskerne.
  3. Vorbereiten 2 EL von Butter.
  4. Du brauchst 1 TL von Kurkuma.
  5. Du brauchst 1 Prise von Kardamom.
  6. Du brauchst 1 Prise von Zimtpulver.
  7. Es ist 1 von Lorbeerblatt.
  8. Vorbereiten 300 ml von Hühnerbrühe.
  9. Du brauchst 2 von Hähnchenbrustfilets.
  10. Es ist 4 EL von Granatapfelsirup/Grenadine.
  11. Es ist von Saft und Kerne von einem halben Granatapfel.
  12. Vorbereiten von Salz, Pfeffer.

Hühnchenbrust gut unter kaltem Wasser abspülen, dann trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Sauce zu dem Hühnchen schütten. Hühnerbrustfilet mit Granatapfel-Walnuss-Sauce und Rezepte für jeden Tag.

Hühnchenbrust in Granatapfel-Walnuss-Sauce Anleitung

  1. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken..
  2. Die Walnusskerne grob hacken. Dabei soll möglichst kein bzw. nur wenig Walnuss-Mehl entstehen..
  3. In einem Esslöffel Butter die Hälfte der Zwiebel in einem Topf glasig braten und Kurkuma, Kardamom, Zimtpulver und Lorbeerblatt kurz mitbraten..
  4. Die Walnuss-Stücke hinzufügen, vorsichtig anrösten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und bei niedriger Temperatur mindestens eine Stunde köcheln lassen..
  5. Die Hühnchenbrustfilets abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden..
  6. In einem anderen Topf die übrigen Zwiebeln in der restlichen Butter glasig anbraten..
  7. Die Hühnchenbruststücke hinzufügen, rundum anbraten und danach in den Topf mit der Walnuss-Sauce umfüllen..
  8. Den Granatapfelsirup sowie den Saft und die Kerne von einem halben Granatapfel hinzufügen und das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen..
  9. Bei niedriger Temperatur das Ganze mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen..
  10. Dazu passt Reis sowie als Gemüsebeilage ein grüner Salat oder bzw. wie hier ein Bohnensalat (siehe meine Rezepte-Liste)..

Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen! Hühnerfilets in Scheiben schneiden und auf Teller legen. Die Sauce dazugießen, den Safranreis zum Fleisch geben und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Das perfekte Rinderfilet mit Granatapfel-Walnuss-Sauce-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Danach hat sich auf der Sauce wahrscheinlich schon eine feine Fettschicht gebildet.

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