Einfachster Wegzu Koch Perfekt Käsekuchen mit Erdbeeren
Käsekuchen mit Erdbeeren. Ein lockerer Käsekuchen mit frischen Erdbeeren und leckerem Keksboden. Der Tortenguss lässt die Erdbeeren schön glänzen und und macht den Kuchen zum perfekten Frühlings-Rezept. Torte aus der Form lösen und auf eine Platte geben.
Käsekuchen hat in vielen Familien eine lange Tradition. Wer jedoch gerne mal eine neue Variante ausprobieren möchte, für den gibt es viele leckere Rezepte. Der fruchtige Käsekuchen mit Erdbeeren ist dann schnell zubereitet und ein Highlight auf jeder Frisch schmecken Erdbeeren am leckersten. Sie können kochen Käsekuchen mit Erdbeeren mit 21 mit Zutaten und 5 Schritte. Hier erfahren Sie, wie Sie das erreichen es erreichen.
Zutaten von Käsekuchen mit Erdbeeren
- Vorbereiten von Für den Boden.
- Du brauchst 200 g von Mehl.
- Vorbereiten 1 Messerspitze von Backpulver.
- Es ist 100 g von Zucker.
- Du brauchst 1 EL von Vanillezucker.
- Vorbereiten 1 von Eigelb.
- Es ist 100 g von Butter.
- Es ist von Für den Belag.
- Vorbereiten 500 g von Magerquark.
- Du brauchst 3 von Eier.
- Es ist 1 von Eiweiß.
- Vorbereiten 100 g von Butter.
- Vorbereiten 150 g von Zucker.
- Es ist 0.5 von Zitrone.
- Vorbereiten 150 g von Crème fraîche.
- Es ist 50 g von Speisestärke.
- Es ist 500 g von Erdbeeren.
- Es ist von Für den Guss.
- Es ist 1 EL von Speisestärke (Mais oder Kartoffel).
- Es ist 1 EL von Zucker.
- Vorbereiten 250 ml von Wasser.
Die absolute Frischegarantie hat man vor allem dann. Dann die Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren und mit Grieß und Rohrzucker verrühren. Die Quarkmasse zur Hälfte in die Springform füllen und die Hälfte der Erdbeercreme darauf verteilen. Für den Mürbteig: Zuerst Mehl auf eine Arbeitsfläche geben Getrockene Erdbeeren sind ein toller Snack für Zwischendurch.
Käsekuchen mit Erdbeeren Schritt für Schritt
- Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen..
- Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe hinzufügen. Den Zitronensaft auspressen und dazugeben, etwas von der Schale abreiben und ebenso dazugeben. Die Crème fraîche und den Quark unterrühren..
- Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand bilden. Die Quarkmasse hineinfüllen und den Kuchen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen..
- Die Erdbeeren klein schneiden. Für den Guss die Speisestärke mit dem Zucker und etwas Wasser vermischen. Wenn ihr Kartoffelstärke nehmt, wird der Guss klar, mit Maisstärke wird er etwas trüb (wie auf meinem Foto). Das restliche Wasser aufkochen, dann unter stetigem Rühren die Mischung unterrühren und warten, bis es etwas eindickt..
- Den Kuchen etwas erkalten lassen, dann die Erdbeeren darüber verteilen und den Guss darübergießen, vor dem Servieren alles gut abkühlen lassen..
Käsekuchen mit Erdbeeren und VERPOORTEN Original Eierlikör. Meine Käsekuchen-Variante erinnert eher an einen amerikanischen Cheesecake als an typisch deutschen Käsekuchen. Bei diesem Käsekuchen sind nicht nur die Erdbeeren der absolute Clou: Der Boden besteht aus leckeren Zwieback-Bröseln, der ganz fix gemacht ist. Nichts schmeckt so locker und leicht wie ein fruchtiger Käsekuchen. Die Mischung aus Erdbeeren und Quark bringen jeden kulinarisch um den Verstand.
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